※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana1104azu1218
子育て・グッズ

ホームベーカリーについて質問です。お子さんに安全なパンをあげたいと考えています。どのメーカーのパンをあげていますか?ホームベーカリーを持っている方、使い勝手やメーカーを教えてください。息子さんは手づかみでパンを楽しんでいるそうです。

おはようございます☔
ノロノロ台風の影響大丈夫ですか??
こちらは雨も風も強くなってきました💦

お子さんにあげるパンについて質問なのですが💨💨
①食パンだったりロールパンだったりどこのメーカーのをあげてますか??
今まで気にしなかったのですが材料をみたらなんかもう…いろんなものがはいっていて💦

気にしすぎなのか…。。。とも思ったり…
この際ホームベーカリーを買おうかなとも思ってます(笑)
②ホームベーカリー持ってる方、使い勝手やメーカー教えてください!!

息子は最近は手づかみが始まりパンに野菜を挟んでサンドにすると喜ぶためあげるなら安全なものをと思いました。

コメント

あちゃん!

超熟が1番いいですよ!

• kana1104azu1218

やはり超熟なんですね❤
    いろんなメーカーみて1番良さそうな感じでした(笑)

• 8月7日
ぱんお

ホームベーカリーでパン作っていました。
後はパン屋さんに食パンの成分聞いて購入していました。
超熟はスーパーで売っている中ではいいと思いますが、マーガリン入っているので控えてました。

ホームベーカリーって使い勝手やお手入れは面倒ですか??

パン屋さんって近所になくてΣ(´∀`;)
    マーガリンなしってスーパーではあまり見かけないんですよね〜

• 8月7日
  • ぱんお

ぱんお

楽ですよー!私が使っているもののお手入れは、ドライイースト入れとパン型を洗うだけです。

今の時期は予約機能は使いませんが、涼しくなるとよく夜にセットして朝方焼きたてのパンを食べていました。
    小麦粉、水、砂糖、バター、スキムミルク、塩が基本でしたが、色々代用できます。
    スキムミルクの代わりに育児用ミルクをつかったりもしていました。
    パン屋さんがご近所にないと尚更欲しくなりますね!

• 8月7日

焼き立て食べたいです(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)❤
    独り暮らしの時にはよく手作りしてたのですが今はそんな時間もないしそのうち育休明けちゃってますます忙しく時間が作れないと思うのでホームベーカリー魅力的です✨

パン屋って子供の時にはよくみかけたし移動販売もあったのにほんと見かけなくて💦

• 8月7日
  • ぱんお

ぱんお

手作りされてたなら尚更応用出来ると思いますよ!ちょっと大きくなれば一緒にパン作りもできますねー!

本当ですか?美味しいパン屋さん探して車で行くくらいなのですが、確かに地域は偏っているかもしれないです・・・💦

• 8月7日

男の子なんでやってくれるかどうかわかりませんが(笑)子供と一緒にってのは憧れます✨

• 8月7日

パンは超熟にしてます!
料理苦手なので、パンは作ったことないのでホームベーカリーはないですが、炊飯器で作れませんか?
試しに炊飯器で作っていい感じの食べ具合ならホームベーカリー買われてもありかなと思います!

超熟良さそうですね!!
    独り暮らしの時に使ってた安い3合炊飯器なのでたぶん作れません💦(笑)

あと息子が後追いがあって昼寝をあんまりしないので手をかける時間がなくてΣ(´∀`;)

• 8月7日
サラミ

子どもにあげる物ってすごく気になりますよね!
1歳ちょい過ぎまで超熟のパンをあげていました!それが一番いいと聞いて(笑)
息子はサンドイッチとか具材が挟まってたり乗ってたりするのがきらいなので、サンドイッチ喜んでくれるの羨ましいです(*´ω`*)

すごく気になります!!!!
    超熟意外となかったりして仕方なく違うの買うんですがやはりなるべく超熟買うようにします!!!

食欲旺盛で💦(笑)
    たぶん今はなんでもいいんだと思います(笑)

• 8月7日