コメント
🔰はじめてのママリ🔰
私は少なめと言われましたが、異常がない程度の多い少ないは問題ないですよ。
何かあればちゃんと教えてくれます(*´▽`*)
カリブ
羊水過多で入院していました!
多めなら、大丈夫だと思います👌
私もネットで検索して、産まれるまで不安でしたが、元気な子でした!
羊水過多の6割が原因不明、2割が妊娠糖尿病、もう2割が赤ちゃんに原因があるみたいです。
羊水が多いと、お腹は張りやすいので気をつけてくださいね!
-
みー
入院だったんですねー😣💦ちなみに、何ヶ月あたりでしたか??
考えすぎはいけないと思いつつ、、次の検診まで落ち着かないです💦- 8月7日
-
カリブ
25週くらいで、多いと言われ、総合病院を紹介され、27週くらいで少し増えていて、1週間後も減っていなくて、糖尿病も検査しましたが、違い、入院になりました>_<
不安ですよね。
私もネットで検索して、泣いていました。。
次の検診は普通通りですか?
私は多かったので、1週間後になりました。。
羊水ポケットの値とか、AFIの値とか、何か言われましたか??- 8月7日
-
みー
ほんとに不安ですよね!入院だったら尚更だと思います😣
わたしも一週間後にと言われたので今週末に行く予定です😣
数値の事は何のことか分からないですが、2センチ多いかもとの事を言われました😫- 8月7日
-
カリブ
そうなんですね!
赤ちゃんに異常があれば、ある程度の事は、分かるはずなので、何も言われてい無いなら、大丈夫だと思いますよ〜☆
羊水過多だと破水しやすかったり、切迫早産になりやすかったりするみたいなので、あまり無理をなさら無いでくださいね^_^- 8月7日
みー
ありがとうございます!妊娠糖尿病の場合も羊水が多くなるとの情報があり、私に原因かと思いきや、尿検査では何もなかったみたいなのでやはり赤ちゃんに何かあるのかなとぐるぐるしてしまいました😫