※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひやわんママ
お仕事

ユーキャンで保育士の免許取られた方いらっしゃいますか?? どんな感じか教えてほしいです!!

ユーキャンで保育士の免許取られた方いらっしゃいますか?? どんな感じか教えてほしいです!!

コメント

ままり

教材が送られてきます。添削で理解できているかとか採点もしてくれます!
私は面倒で一度も利用しなかったですが😂

• ひやわんママ

ひやわんママ

お返事ありがとうございます。
    利用されなかったのですね💦
    検討してみようと思います!

• 8月9日
  • ままり

ままり

教材はしっかり書かれているのと、過去問も付いてましたので、過去問みて理解できないところをその教材で周辺のことも含めて確認して理解する。という使い方になるかなーと思います!
    教科書みたいなものなので、読んで理解するのが得意な人ならすごくいいと思います(^ ^)
    私は一通り読むだけで飽きてしまったので、興味のあるところや理解できないところは読む!って感じでした!
    買えば受かる。って、ものではないので、どの教材を買ってもやっぱりかなり努力は必要です!!

• 8月9日
みーちゃんまま◡̈

ユーキャンって資格取りづらいって、よく聞きますよ👀
途中で断念しちゃって
お金無駄になったって人、結構います😓

• ひやわんママ

ひやわんママ

お返事ありがとうございます。
    取りづらいのですね💦ユーキャンのサイトではいいように書いてあったので鵜呑みするところでした…
    検討しようと思います!!

• 8月9日