※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

子供のシャンプーとボディソープについて質問です。現在は泡で出るタイプを使っていますが、少し高いと感じています。1才の下の子には普通タイプを考えています。同じものを使っている方がいれば参考にしたいです。

子供のシャンプー、ボディソープなに使ってますか?
泡で出てくるタイプを今使ってますが、少し高い気もするし
下の子が1才になったので、そろそろ普通タイプを買おうかなあと思ってます
あと、自分と同じもの使ってる方いますか?
参考にさせてください(。・x・)ゞ♪

コメント

すぎにゃん

無添加の泡ボディソープを一緒に使ってます( ˊᵕˋ* )
シャンプーはまだ赤ちゃん用のキューピーのやつ使ってますよー(*´◒︎`*)

naokoko

2歳になり、メリットとビオレに変えました。大人も同じのを使っています。
肌が弱いわけでも無いし、もうちょっと早くてもよかったのかなと思いました。
特に泡タイプとかではなく、普通ので大人が洗うときに泡だてて一緒に洗う感じでむしろ楽です(^^)
お肌が敏感じゃなければそろそろいいかもしれませんね😊

マァム

基本キッズ用メリットのシャンプーとトリートメント使用し凄く頭が臭い日は大人のを使ってますがメリット商品です!
ボディーソープは泡のタイプで1000円くらいするやつを使用してます!

ぐでまま

頭はメリットキッズの泡で出るシャンプー→同じラインのヘアミルクで仕上げてます。

身体は大人と同じで、牛乳石鹸のボディソープです。その前はビオレも使ってました。

2歳手前で↑になりました。