そるとᵕ̈
妊娠中カラオケに行ってました〜!お腹のこと気になりましたが大丈夫みたいですよ♡ストレス発散にもなるのでおすすめです(^_^)
ライブも大丈夫だと思いますが、人とぶつかることを想像したらちょっと怖いですね◎何があるかわからないので(;_;)
まりりん
暑いし、貧血なりそう。
私なら行かないで涼しい家にいてます。
何かあってから後悔も嫌だし、悩むならやめます。
かにゃんちゅ
カラオケは行ってましたよ♡
爆音すぎなければ
大丈夫だと思います♡
野外ライブは
暑いし、人も多いし
ママの体力が相当奪われるので
やめた方が良いかと…
みし
カラオケとかならOKと思いますが、
夏の野外ライブは妊婦には楽しめないと思います。
暑くてクラクラするし、動いて騒ぎたい時に思うように動けなくてもどかしいし、もう中期だとお腹が張りやすいし、何かあった時にすぐ対応出来ないし…。
私もライブ、特に野外は大好きでフジロックも行きたいですが、
今では図書館で読書したりしてます(´◡͐`)
りりー★
健診の時にカラオケって行ってもいいんですか?って先生に聞いたら、妊娠中は全然大丈夫ですよって言われましたょ!!
生まれたら行けなくなると思って、妊娠中結構カラオケ行ってました★笑
そのせい?かは分かりませんが…娘はすっごく音楽大好きです♪
ライブは赤ちゃんの聴覚というよりか、立ちっぱなしとかになると体力的にちょっとキツいかな~と思います(*´-`)
特に夏の野外ライブは熱中症とかも心配ですし、、、
ライブに行くなら、体調に気をつけてとにかく無理はしないようにしてくださいね!!
*Nao*
カラオケしょっちゅう行ってます!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そんなに音は大きくしすぎず、換気扇を回しっぱなしにして空気こもらないようにしてます!
野外LIVEはちょっと危険な気がしますσ(^_^;)
私は昨日武道館で行われたLIVE行きましたが、指定席であること、座りながらでも見れる事、物販は並ばない、水分はこまめにとる。トイレも近いところを予め探しておく、なにかあったときに休める場所があるのかをスタッフさんに現地で聞いておくなどいろいろしてました…
屋内なので、行きましたがさすがに野外だったら私は行かないかな…
たぁこ
室内イベントに行きました。
室内なら椅子もあるので楽しめましたょ🎵
その時アーティストの方に安産祈祷してもらいました(o'∀'人)
気分転換にすごく良かったです。
riri⁂
カラオケはストレス解消になるから良いと聞いたので行ってますよー(^^)
ただ、体力がもたなくて1曲歌ったら横になって休んで回復したら歌ってっていうの繰り返してました(・・;)
休憩と水分補給が出来れば大丈夫だと思いますよ!
ライブは、人と結構ぶつかることが多いのでやめた方が良いかと思います(;_;)
明太子ママ
お母さんが無理をしない範囲で楽しむ分には、赤ちゃんもきっと楽しいと思います。
時間が夜で短期間だけの参加だと決めているのなら無理をしない範囲で楽しまれたら良いと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ただこれからの季節、昼間の野外は灼熱地獄なのでライブ等の長時間参加は赤ちゃんに負担がかかるので参加されない方が良いとは思います。
コメント