みやけウィメンズクリニックで不妊治療経験の方、お話を聞かせてください。
千葉市おゆみ野にあるみやけウィメンズクリニックで不妊治療してた方いらっしゃいますか??
いましたらお話聞かせてください。
- ぴこたん(6歳, 7歳)
コメント
マティー♡
はい🤚
不妊治療2年目の体外受精で授かりました😀
私で良ければお話します🗣
ぴこたん
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
1人目はみやけさんじゃなかったんです。前に不妊治療してた病院には妊娠して何も言わず転院してしまったんで行きにくくて😭
ぴこたん
こんばんは(^ ^)
コメントありがとうございます!
質問お願いしたいです😢
子連れで不妊治療に行っても大丈夫なのか知りたくて、、どんな感じなんでしょうか?
マティー♡
大丈夫だとは思いますが👍不妊科の待ち合いはテレビがないのでかなり静かです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💦
なので人によってはギリギリまでキッズスペースで遊ばせてて呼ばれたらそのまま不妊科へ行く🏃♀️って人も見た事あります🙌
ぴこたん
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦他のところで待つこともできるんですね🤔預ける人がいなくて連れて行かなくちゃならなくて悩んでたので聞けてよかったです。
あともう一つすみません。
吉田先生と院長先生はどちらの方がいいのでしょうか?
マティー♡
でも仕方ない事だし気にしなくて大丈夫ですよ😚
自分のことですし‼️
先生はどちらも良い人なんですが…
私の感想は
院長先生→サッパリした感じで淡々と進む。でも時々優しい言葉かけてくれる。
吉田先生→話しやすく、割と1人1人に時間かけて診察してくれたり、何か質問ある?って聞いてくれて優しい。
って感じですかね👨🏻⚕️
何か質問がある時は吉田先生の日に行って、それ以外は院長先生がいる日に行ってました🏥
でも2人ともすごく良い先生ですよ🙌
ぴこたん
ありがとうございます。
優しいお言葉救われます😢
私は心配性で色々聞きたいので吉田先生の日に行ってみようかなと思います。
あともう一つすみません。
Nakari♡さんは出産もみやけさんですか?
転院する時は一言お願いしますとホームページに書いてあったので何週で転院していいのか気になって😭
何度もごめんなさい😢
マティー♡
心配になりますよね😥
不妊科初めての診察が吉田先生だったんですが色々細かく説明してくれましたよ👯
私は実家が千葉ではなく、不妊治療で授かった赤ちゃんなので、そのままみやけでお世話になろうと思ったので転院は考えてないんです(ㆀ˘・з・˘)
でも確か陽性判定頂いて割と早めに(多分7〜10週位) 「こちらで出産されますか?」って聞かれた記憶があります🤔
転院する時は何か紹介状的なのを作らなくちゃいけないみたいですよ✏️
ぴーままさんは1人目は👶みやけさんではなかったんですか⁉️
ぴこたん
ごめんなさい、下に書いてしまいました😢
マティー♡
そしたら行きづらいですよね😫💦
でも、みやけさんは先生、看護婦さん皆さん良い人なので良いと思いますよ🤗
ぴこたん
行きづらいんですが、家から近いし本当はそちらに通えたらなと思うんですが勇気が出なくて💦
みやけさんの話聞けてよかったです。
ありがとうございました!
ぴこたん
こんにちは。又々すみません💦
昨日三宅さんに伺ってきました!
みなさん優しかったです。教えて下さりありがとうございました。
失礼ながらもう一つ質問したくてコメントしました。
Nakari♡さんはみやけさんで人工授精したことありますか??
マティー♡
こんにちは😃
いえいえ🙋不妊科の独特な雰囲気大丈夫でしたか(笑)⁉️
人工授精ありますよ🏥
5回程チャレンジしたんですがダメだったので体外にステップアップして⤴︎妊娠する事が出来ました😭
ぴこたん
お返事ありがとうございます😊
おかげ様で大丈夫でした!
娘も一緒だったので受付らへんで待たせてもらえました✨
そうだったんですね😭
つかぬ事をお聞きしてごめんなさい。
赤ちゃん楽しみですね♡
質問なんですが人工授精の際、注入するときカーテンの奥で名前確認してもらえますか?
心配性なもんで💦💦
マティー♡
良かったですね👯💕
まだまだ不安ですが🤰楽しみです✨
精液提出の時は名前確認したんですが、注入する時は名前確認した記憶はないですね(இдஇ; )💦
ぴこたん
ありがとうございます😊
無事行けたのもNakariさんのおかげです!
暑いのでお体には気をつけてくださいね(^^)💕
そうなんですね😵
カーテン越しにしてくれないと心配性で不安になっちゃうのでどうなのかな?と思って聞いてみました💦
マティー♡
ありがとうございます😂
間違いはないと思いますが、でも多分普通はカーテン越しに確認しますよね👨🏻⚕️💦
ぴこたん
もし確認されなかったら大声で〇〇です、お願いしますって言ってみます!!笑
カーテン越しにも確認されないと不安になってしまうので😵
くだらない質問何度もすみせんでした💦
マティー♡
それ良いかもしれないですね🤗‼️
いやいや👋🏻何でも聞いて下さい🗣
ぴーままさん人工授精される事になったんですかー⁇
ぴこたん
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです!
1人目か人工授精だったことと、なかなか夫婦のタイミングが取れないって言ったらチャレンジすることになりました🤔
マティー♡
そうだったんですね🏥
みやけさんの人工授精で良い結果になると良いですね🤗
もしかしたらこれからクリニック内で会えるかもしれないですね👯
ぴこたん
優しいお言葉ありがとうございます😊
会えるかもですね♡
出産もみやけさんでするんですか❓
マティー♡
人工授精はもう今週期から始められそうなんですか🏥⁉️
そうです✨出産もみやけさんでお世話になります👯
ぴこたん
こんにちは(^^)
お久しぶりです!
その節はありがとうございます!
その後無事に人工授精してもらい、陽性確認することができました。
一週間前にみやけさんを卒業して、地元近くの病院へ転院予定です。
一歩踏み出せたのもここで相談に乗ってくれ、色々教えてくれたNakari♡さんのお陰です。
体冷やさないようにお大事にしてください(^^)
本当にありがとうございました!
マティー♡
こんにちはー💕お久しぶりです🎶
そして妊娠おめでとうございます㊗️
いえいえ💦私のお陰だなんて嬉しいです😭
お互い体調には気を付けて元気な赤ちゃん産みましょうね( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✨