2歳の子供がいる女性が、夫に子供を預けて一泊二日の旅行に行きたいが、夫は浮気を心配して反対。精神的に不安定でカウンセラーの勧めもあり、仕事や子育てから離れたいと悩んでいる。
2歳になる子どもがいて、夫に子どもを預けて旅行に行くのはおかしいでしょうか?
今度誕生日を迎えるので、何もいらないから一泊二日ひとりで旅行に行きたいとお願いしました。夫はわたしが浮気すると心配して、行ってもいいけど不安だと言っています。
息子が生まれてから、正直男性に興味がなくて、夫に対してもドライになりがちです。元々精神的に不安定で、カウンセラーの勧めもあって、一泊二日で仕事も子育てからも離れてみたいです。夫は少し反対しているのと、わたしも母親としていいのか悩んできました。
- なしくま(9歳)
ahyl❤︎
私なら結局息子が心配で気になって思いっきり楽しめないと思うので行きませんが、人それぞれだし、息抜きも必要だし、いつも行けるものでもないんだし旦那さんが許してくれるならいいのでは??
ただママがいないと大泣きするとかお子さんが我慢しなきゃいけないようだと可哀想ですが💦
退会ユーザー
生後4ヶ月くらいから何度も預けてます。
最長で3泊4日ほど😅
出張や当直で空けることもあるので子供もママがいないことに慣れっこなのもありますが愚図ったり一切しないようなのであまり気にもならず息抜きさせてもらってます💦
ちなみに下が生まれる時には切迫で入院になり3ヶ月も家空けました😅
2年も子育て頑張ったんだから1度くらいのんびり息抜きしてきたっていいじゃないですか。
離れて帰ってきた時に愛おしさ倍増しますよ😊
ママおかえりー💕って抱きつかれたらキュンキュンします♪
ずっと一緒にいたら味わえない瞬間ですよ😊
子供を置いて出かけることに否定的な意見も多いと思いますが、出かけてみないとどんな反応するかわからないですよね。
愚図ってしょうがなくて…となったら次はしばらくお預けにすればいいですし、この先何かあって預けなければならないときだってくるかもしれないから練習しとくのも必要かなぁとも思ったり💦
預けることでパパとの絆が深まったり、子供がちょっと我慢を覚えていい子になったりもするときあります♪
ママは2年も頑張ったんだし、パパとお子さんにも1泊2日くらい我慢してもらいましょ😊
って私は思っちゃいます💦
退会ユーザー
私ならですよ
子供は置いていけないな⤵️⤵️
夜寝る時ママーって泣かれても困るし
モモタロ
私なら行きます!
もともと旅行が好きでしたし、旦那がいいと言っているなら1年に1度くらいは行きたいなーっと思っています!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私なら行かないかなぁ~。私の場合息抜き~と思ってもやっぱり子供が気になって旅行も楽しめないと思いますし…。
わたこ
普段からママが恋しくて泣かない子で、旦那さんが乗り気ならば行ってもいいのではと思いますが…
自分1人の気分転換のために、小さな子どもを泣かせてまで泊まりはないかなぁ。
退会ユーザー
行ってもいいと思います。
ママだけど一人の人間です。
離れる事で気づく事もあると思いますし、気分転換になると思います!
子供が気になって行けない方もいると思いますが、人それぞれ!
思いっきり一人時間楽しんでまた子育て頑張るのもありですよ!
きなこ
いいと思いますよ( °◡͐︎°)✧︎
子供がママ恋しさで泣くなんて良くありますよ〜☺︎︎育児放棄してる訳じゃないし、たまにいいじゃないですか( ´◡͐︎`)パパと2人の時間もあってもいいでしょうしね☺︎︎
母親としてって考え方はそれぞれ違いますからね(´ᴖωᴖ`)ママがリフレッシュしてまた頑張ろう!と思えるなら、1日くらい大丈夫☺︎︎
離れて分かる気持ちもありますから、試しに1日くらいゆっくりしてもいいと思います( ˊᵕˋ* )
りれん
普段からパパと2人で大丈夫、ご主人が寝かしつけも出来るなら問題ないと思います♡
でも旦那さんが快く送り出してくれないのであれば、強行突破はナシかなぁと思いました!
ざます
もう授乳されてないんですよね??
私なら行きたいと説得して行きます(^^)
旦那さんに預けられるぐらいの信頼度があるなら!
浮気は何で発想されてしまうんでしょう?
そこのが気になってしまいます。
里帰り出産で入院中、娘はじーじ、ばーばと楽しそうに過ごしていたみたいです(^^)2日間ぐらい、良いかなぁと思いますよ(^^)。
あこ
普段からご主人が寝かしつけしてたり、子供とお父さん二人で問題ないからいいと思います。
ですが、普段ママがほとんどこなしてるならお子さんにとってはストレスになるかと思います。
旅行じゃないとダメですか?
近場のビジネスホテルとかなら何かあったらすぐ戻れますし、ご主人も安心かな、と思います。
りか
ママが行きたいならいいと思います^ ^
実行する人は確かに少数派かと思いますが、だからと言って悪いわけじゃないと思いますよ^ ^
楽しんでリラックスしてきてください^ ^
マカロン
私も一泊旅行に行って見たいものの
子供達がきになっちゃいそうです(笑)
そういう機会があるならいいと思います💕
退会ユーザー
いいと思います!
自分の息抜きの仕方は自分しか知らないし、息抜きの方法も人それぞれですからね!
ただ、自分がいない間に子供に少なからずさみしい思いをさせてしまうと思うので、日頃の子供とお父さんとの関係にもよりますね( ; ; )
こだま
良いと思いますよ😊
お母さんもたまにはリフレッシュしても良いと思います。
また子育てや家事など頑張ろうと気合いが入るんじゃないでしょうか。
男性は仕事を理由に家庭から離れることができますが、女性はなかなか難しいですよね。
ちょろん
私は子どもが気になっちゃったり夜とか自分がいなきゃな~と気になっていけないタイプですが、(子連れ旅行とか意外と楽しいですよ😃)隣のママ友は1週間とか預けて離島に旅行行ってましたよ♪♪
うわー母親なのに。とはまったく思いませんでした。
人それぞれなので、行けそうなら行っても全然いいと思いますよ(*´ω`*)
でも旦那さんがいってらっしゃいモードじゃないなら行けないかな。
nanami
全然ありだと思います😊
あまりにもママっ子だとなしくまさんもパパも心配かもしれませんが普段からパパでも大丈夫なら一泊くらいお願いして旅行ありだと思います!
考え方は人それぞれです!
私も以前精神的に不安定な時期が何年もありました。だからこそ自分が潰れちゃう前にリフレッシュすることはとっても大事な事だと思います。
なしくま
みなさんありがとうございます!たくさんの意見ありがとうございます!
夫と2人で過ごすのは息子は慣れてるし、夜もパパと寝れます。夫に息子を預けて何度かレイトショーに行ったこともあります。
まだ時間あるので、うまく対策を練っておこうと思います。
コメント