妊娠中に結婚式に出席経験のある方にご質問です!現在21週で、今度27週に…
いつもママリにはお世話になってます😊
妊娠中に結婚式に出席経験のある方にご質問です!
現在21週で、今度27週になる頃に
友人の結婚式があります。
妊娠初期の頃(まだお腹も全然出ていない頃)にも
1度結婚式に出席しており
その時は着るものに困らなかったのですが…
今度の式に着ていくものに困ってます😭
お腹も今よりも大きくなってるし
妊娠中の出席は今後あまりないと思うのですが…
お腹が大きい頃に結婚式出たよ!って方がいらしたら
その時どんな服を着たか
是非教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!
- りまま(6歳)
コメント
なまにゅるこ
私は8ヶ月で友人の結婚式出ましたよー。
お腹が大きくなってることを想定してたので、妊婦用のセレモニー服を買いました笑
6000円ぐらいだったので、使えなくなったら譲ったり売ったりしたらいいかと思ってます😁
退会ユーザー
妊娠8ヶ月くらいの時に出席したときは、Aラインのコムサのブラックのワンピースを着ました!
写真な感じです!このときは、4ヶ月の頃ですが、一人目の時は8ヶ月でも同じものをきました!締め付けもなんにもないものになります
-
りまま
お返事ありがとうございます!!
写真まで付けてくださりありがとうございます❤
これはマタニティ専用ではないものですか??- 8月6日
-
退会ユーザー
はい、これは若かりし頃に購入したものなので普通のサイズのものでしてよ(^-^)
- 8月6日
-
りまま
ありがとうございます☺️
ワンピースタイプなら、今後も着れますもんね😊
出産後の方が、結婚式呼ばれること増えそうなので(笑)ワンピースタイプで探してみます🙋- 8月6日
ぽけぽけ
こんにちは^^
私は35週で出席しました😁笑
こちらの、スイートマミーの紺のワンピースを着ました^^
インターネットで注文しました。
だいぶお腹は大きかったですが大丈夫でしたよ(*^_^*)
生地がしっかりしていてデザインも可愛いです☆
-
りまま
ネットで洋服を買ったことがないのですが、ネットで買うなら普段着てるサイズと同じで大丈夫ですか??- 8月6日
-
ぽけぽけ
こちらMサイズとLサイズがあって、口コミなを見ると大きめに作られていると書いてありMにしました。口コミの中には身長を書いてらっしゃる方が多かったのでそれも参考にしました^^
- 8月6日
-
りまま
ご丁寧にありがとうございます❤
さっそくサイトを見てみます😊- 8月6日
よち
長男の妊娠7カ月を目前に同僚の結婚式に出席しました!3月の末でした。
私は授乳口付きのワンピースを産後のことも考えてミルクティーという通販サイトで買いました。その後ほとんどそのワンピースを着ることはありませんでしたが、次男が冬に産まれたので、お宮参りに着れました♡でも正直、あんまり着る機会がなかったのでもったいなかったかなーと今になって思っています😅私はそのワンピースをメルカリで1000円ほどで売ったら、すぐに売れました✨メルカリなどで安くゲットするのもアリだと思います☺️
-
りまま
あとでサイト見てみます😊
お宮参りか〜そういった時に着る服のことも考えてなかったので参考にさせていただきます☺️- 8月6日
ピピ
胸の下で切り替えのあるワンピースだったので、妊娠前に買ったもので7ヶ月の頃でも着れました。
マタニティ用ではなく、お腹が大きくても着れるワンピースを探すのもアリだと思います🤗
-
りまま
なるほど!胸下での切り替えなら
お腹締め付けずに済みますもんね☺️
候補に入れて探してみます!- 8月6日
basil
35wで出席しました!
普通のドレス入りましたよ!
胸下切り替えの物とか、後ろで紐を編み上げてウエストなど調節するタイプのドレスなら結構なんとかなります!
けれど、お腹に生地をとられて少し前側の丈が短くなるので、ミニ丈ではなく、膝下または膝丈スレスレの長さの物の方が良いです!本来、結婚式のお呼ばれドレスはミニNGなので、新たに買うにしても産後も使えると思います☆
ちなみに靴はビジュー付きのペッタンコはきました。
-
りまま
今持ってるやつ着たら、若干前が短めになってしまったので新調しようと思います😂
靴も迷っていたので、参考にさせていただきますネ🙋💕- 8月7日
退会ユーザー
20週でお腹大きくなりかけの時に出ましたが、マタニティではない普通のAラインのワンピースにしました。
結婚式ではないですが、臨月直前に上の子の七五三前撮り行った時もワンピース着ました。
どちらも妊娠関係ない時に買ったものです。
-
りまま
候補がAラインのワンピースなので、長く着れるものにしようと思います😊- 8月7日
りまま
お返事ありがとうございます!
ワンピースのような感じですか??
お値段もそのくらいなら
私も購入しようかな🤔
なまにゅるこ
ワンピースです‼️ベルメゾンで買いましたー
りまま
ありがとうございます!
ベルメゾン見てみます😊