※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

抱っこ紐やスリングについて、使いやすい種類を知りたいです。ビョルン、エルゴ、アップリカは難しかったそうです。

抱っこ紐や、スリングについておしえてください
今日アカチャンホンポに抱っこ紐を見に行き、店員さんに色々教えてもらいましたが、装着が難しく赤ちゃんもあばれるので何度やっても1人で装着することができませんでした😣買う気満々で行きましたが、使いこなせる自信がなく、買うのをやめてしまいました。
ですがやっぱり出かける時に抱っこ紐があると便利だとおもうので、装着しやすい抱っこ紐や、スリングをご存知でしたら種類を教えてください。
ちなみに、ビョルン、エルゴ、アップリカを試しましたが、どれも難しかったです😭💦

コメント

ハルくんママ

店頭にあるかはわかりませんがナップナップは装着しやすいですよ🙌

noripi111

私はBuddyBuddyのを使ってますが(新生児からつかえるものだったので)、初めは慣れませんでした😅
毎日のように使ってたら慣れました!

どのメーカーでも、初めは使いにくいと思いますよ!
練習あるのみです。
こどもに自転車与えて乗りなさいって言っても、練習しないと乗れないのと同じじゃないですかね?
例えが変かな?😳💦

今じゃ、だっこだけじゃなく、おんぶもすんなりできるようになりました!!
慣れた頃が怖いので、息子を落とさないかとひやひやしてます(゜Д゜)

なんの抱っこひもでも、必ず慣れます❗(^^)

わたしも何度も練習しました!😅
ちなみに、エルゴです!
今となれば余裕です😙

りぃ

私は、ビョルンですが、慣れました♫

必ず、使ってると慣れますよ( ^ω^ )

ぽん

ミニモンキーはスリングなのですが、赤ちゃんをスポッと入れるだけなので楽ですよ😊
首座り前から使えます!
重たくなってくると片方の肩に負担がかかりますが…
やっぱり一番のオススメはエルゴなど腰ベルト付きの抱っこ紐です!
腰への負担軽減されます😂
ヒップシートをつけたタイプならシートに乗せてある程度両手の自由が効くので、装着しやすいのではないでしょうか?

riri

体がくにゃくにゃ時期はどれも少しやりずらいと感じるのかなぁって思います。
でも5回やれば、程よく慣れ。
10回やれば、完璧マスターします!!

ちなみに、ビョルンとエルゴを持っていますが、ビョルンの方がくにゃくにゃ時期でも装着しやすいです。
ただ、大きくなってくると、ビョルンでは肩が悲鳴をあげます💦💦💦

ピケ

最初、慣れなくても何回か使うとなれますよ!
アンジェレッテのベビーキャリアを買いましたが使いやすいですよ。

ゆひゆひ

しろくま堂のスリング使ってます。
保育園の先生の友人が 抱っこ紐ダメで スリング派のお子さんもいるねぇ~って言ってました😅
うちも ベビービョルン・エルゴ試してみてますが、ギャン泣きします(笑)
それに挫折して スリングに戻ります😅 何が嫌なんですかね~
でも、スリングでも練習しないとですけど、抱っこ紐と違って カチャカチャはめなくてもいいぶん 簡単なのかな?結局は馴れですかねぇ😅

かない

ビョルンとコンビの抱っこ紐と
スリング持っていますが
いつもビョルン使っています。

コンビのもそうなんですが
エルゴとか後ろのカチっと
とめるところが届かなくて
1人で装着できないのですが
ビョルンは前でとめるので
一人で装着できます(⌒-⌒; )

スリングは家の中で
たまに使うくらいで
買わなくてもよかったかも
という感じです。

抱っこ紐より
練習が必要な気がします。

あんにゃー

長時間のときや両手を使いたいときはエルゴですが、車から降りて荷物持って保育園に行くときや、ぐずったとき寝かしつけなどちょっとしたときにはスリングが大活躍してます!

スリングは慣れれば十数秒で装着できるし、普通に抱っこするより楽なので気軽に使えます。
ちなみに、ネットで買った「らくダック」?、と言う名前のスリングです。

とろろ

私も最初は苦戦しましたが、すぐにどれでもできるようになりましたよ。