コメント
ちー
ストローマグにたっぷりなみなみと麦茶を入れて、ふと吸いこんだ瞬間にお茶がすぐに出るように調整してあげて練習しました(o^^o)
懐かしいな。
もっけ
ラッパのおもちゃって使ってますか?
ぅちも、ストロー下手くそで、どぉしたら…と悩んでいた時、ふとおもちゃ売り場でラッパを見つけて、
そぉいえば、息を吸ったり吐いたりするおもちゃあげたことない‼️と思って買ってあげたら、案の定、最初は音なんか出ず、噛んでるだけでしたが、ストロー上達する⇄ラッパ上達する
と言う具合で、ストロー使いこなせる様になりました(๑>◡<๑)
-
おにぎり
回答ありがとうございます!
らっぱのおもちゃ使ってます!かみかみするだけでなかなか音は出せずにいます💦
これからストローとらっぱ平行してやっていきます(^^)- 8月5日
ミミムック
うちは最初紙パックのジュースで、子供がストロー加えた瞬間に紙パックを軽く押して、ストローの中からジュースが出てくるということを認識させました!
そのうち、自分で吸うようとなりました👍
-
おにぎり
紙パックの麦茶早速買ってみます💦苑やり方でやってみます✨- 8月5日
キャシー
パックの麦茶はどうでしょうか?
圧をかけると出てくるので、ストローマグの前に練習しました🤗
-
おにぎり
紙パックの麦茶買ってみます✨- 8月5日
ぱるたろ
パックのジュースとかはどうですか?
飲む時にすこーし押してあげて吸ったら出るって事を教えてあげるといいみたいですよ😊
こぼされるのがちょっと…って感じならお風呂で練習するのもアリだと思います!
-
おにぎり
紙パック買って練習してみます✨- 8月5日
退会ユーザー
練習しなくてもその子の時期になったら勝手に使うようになってくれますよ
-
おにぎり
いつか出来ればいいやと思っていたのですが、出先などでストロー使えると楽だなって思ってしまって💦
ちょっとずつ挑戦していこうかなと思います✨- 8月5日
はるくんmama
最初は紙パックので側面を少し押してから練習させてました(*≧▽≦)
吸えるようになってから
押す力を弱めて行く感じです(^^)
完全に飲めるようになったら
マグで飲ませてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
-
おにぎり
紙パックの方が多くてビックリしました✨早速やってみます!- 8月5日
ひーこ1011
うちは下の子はスパウトなど拒否だったので、リッチェルのストローマグ使いました!
すぐ飲めるようになりましたよ☆
-
おにぎり
こんな風に使えるのがあるんですね!リッチェル今度探してみます✨- 8月5日
-
ひーこ1011
西松屋にも売ってますよ☆
- 8月5日
ごま
テテオのストローマグが細めのストローで吸いやすくむせにくくおすすめです!
うちは練習用のストローマグもピジョンのストローマグも噛んだりむせたりこぼしたりでしたが、テテオ試したら急にごくごく飲めました☺
ninamamaQ
まず紙パックからですねー。節約ならリッチェルのプッシュしてストローから出てくるマッグもありますよ。(´∀`)
トモ10
他の方も答えてられていますが、うちの子もずっと飲めなくて紙パックの赤ちゃん用麦茶で練習しました😁
ピジョンの小さい四角い紙パックの麦茶が吸いやすいみたいでオススメです✊大人が使うようにストローを軽くさすのではなくて、グッと深めにさしてストローを固定させてあげると飲みやすそうでした!!
始めは親がパックを押してお茶が出ることを教えるので、子どもはほとんど口から出しちゃいます😅でも!本当一回でもコツを掴んで吸い出すと早いです✊
上手にのんでくれる日が待ち遠しいですね❣️練習楽しんでください😊
はーぶてぃー
ストローの先っぽを指で押さえて飲み物を入れて、口に入れてあげるとストローからは飲み物がでてくることがわかるって友達に聞いて、実際試して、気づいたらストローで吸って飲めるようになってましたよ♪
juri(o'ω'o)
うちはスパウト拒否だったので6ヶ月の頃からリッチェルのいきなりストローマグを使ってます!1週間もしないうちに飲めるようになりましたよ😊
おにぎり
皆様
まとめての返信失礼致します。
とりあえずパックで試してみます✨
たくさんの回答ありがとうございました✨
おにぎり
今まで少ししかいれていなかったのでなみなみ入れてみます‼️