昨日促進剤で質問しました。本日入院し、促進剤を投与。子宮口が開かず、陣痛につながらず。明日も促進剤。部屋移動で気を遣い、辛い状況。新生児室の声が憂鬱。
昨日、促進剤のことで、質問させてもらいました。
本日朝に入院して9時から18時まで、促進剤を投与しました。
入院した時点で子宮口が1㎝弱。
徐々に促進剤にて3〜4㎝まで開き、子宮口は柔らかくなりましたが、結局陣痛に繋がらず。
出血も始まり、鈍痛の中一夜過ごします。
明日もまた促進剤です。
旦那と実母に付き添ってもらって入院したのですがやはり、他の陣痛待ちの方のために部屋を譲らざるおえない状況になり、大部屋に移るかもしれないと説明を受け、旦那と実母には帰ってもらいました。やはり気を遣ってしまいます。
自然に産んであげれたら良かったのに。
も〜辛くてしんどくて、仕方ないです。
陣痛室の前が新生児室で、声が聞こえる度に憂鬱になります。
- Kmai(8歳, 9歳)
ワンわん☆
促進剤使うと辛いですよね。
でもその痛みもこれからくるであろう本格的な痛みもずっと続く訳ではないです^^
もうすぐですよ!可愛い赤ちゃんに会えます^^
大丈夫!頑張って下さい♡
あけまる
初産の姉の話ですが、予定日を1週間すぎ、入院したときには子宮口は3センチ開いてたので、早く進むと思いましたが、朝9時から促進剤を投与し、痛みの中で結局一晩耐え、翌日また促進剤を強めていったら痛みが強くなり、入院の翌日の夜19時頃産まれました。
長引くと気が滅入ってしまうと思いますが、赤ちゃんも頑張ってると思って、頑張ってくださいね!もうすぐ会えるの楽しみですね♡
☆HAK☆
私は1時間で三本も促進剤を打たれました。本当辛かったし、正直辛すぎて、出てきた我が子に感動出来る状態でもありませんでしたw
でもやっぱり痛い思いした分可愛いです(´▽`)ノ
もう少しで会えますから、楽しみにしてあげてください(∩´͈ᐜ`͈∩)˖*♬೨
たむmama♥
あたしも出産するときに促進剤を使いました。
2回やっても子宮口が2〜3cm程度しか開かず、赤ちゃんも下りてこず、ただお腹が張るだけで陣痛にはならず、一時退院して1週間後にまた促進剤を使って出産しました。
自然の流れに沿って産んであげたかった…しんどいから早く…ってあたしも思ってました。
でもママがしんどいとかもうやだって思うと、赤ちゃんに伝わってママがしんどいなら止めよう…って思っちゃうみたいです…
先生の励まし?だと思いますが、なんかあたしは納得しちゃいました。笑
促進剤はつらいと思いますが、今思えばとても安全な出産だったと思います。
心の準備が出来て、最初から病院にいて、何かあればすぐ看護師さん達が来てくれますからね。
もう少しでお子さんに会えますよ!
弱気にならず、会える喜びに向かってがんばりましょう!!
まいチ
私も陣痛室から大部屋にもどされました(T^T)
破水してから上手く陣痛が間隔が縮まらず、、、
陣痛室から大部屋へ
2日目になり錠剤の促進剤
一応陣痛室へ
まったく子宮口も開かず∑(゚Д゚)
部屋が空いてるのでどっちでも
いいと言われ(´Д`)陣痛室のまま
3日に点滴の促進剤になり
お昼くらいにやっと子宮口が開き産まれました(T^T)
陣痛と促進剤辛いですよね´д`;
私は泣きました(T^T)
焦りと疲れで産める自信がなくなってきたりして辛くて
あと少しです!!
赤ちゃんを見ると全部吹き飛びます(*☻-☻*)
ひなな
私は高位破水したので促進剤使いましたが、1日目はなんの変化もなく子宮口も2㎝しか開いていませんでした。
そしてKmaiさんと同じように後からきた経産婦さんの為に陣痛しつから相部屋へ移動しました(^^;;
うちも旦那さんや家族が来てたんですが帰ってもらいました。
そして2日目の今日促進剤の再チャレンジして生まれましたよ!!!
私は促進剤外すと陣痛が遠のいちゃって分娩室では遠のく陣痛でなんとか産むことができました。
辛いし新生児室から聞こえる泣き声は憂鬱になりますよね。
でも赤ちゃんに会えるのも後少しです!!
頑張って下さい(^^)
Kmai
回答ありがとうございました。
この質問のあとに、本陣痛になり、今朝、元気な女の子を出産することができました‼️
分娩室入ってわずか15分足らずの超スピード出産でした😊出血も少なく超安産‼️
皆々様のおかげです。これからは、子育てのカテゴリーでお世話になります‼️よろしくお願いします‼️
コメント