※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

コンビニでの出来事で、頑固なおばあちゃんにイライラされた女性がいます。歳をとった人がなぜ頑固なのか疑問に感じています。店員もそのおばあちゃんを頑固だと認識しています。

最近のコンビニはこちらから並んでくださいみたいなものが、多いですよね。

それで、近くのパンを選んでたおばあちゃんがいて、

並んでないと思ってたから、ならんでてたら、わたしの前に来て、

いや、ならんでますよといったら、

わたしもならんでたから!と言い張られて、

いや、そっちにいってましたよね?といったら、

いや、買い忘れたから戻ったんだと、いいはりだして、

腹立つから、
ちゃんとならんでくださいよといったら、
うるさい!これだから今の若い奴は!といわれて、ガン無視されて、
おばあちゃんが、すぐ並んでレジにすぐ通されました。

店員に、愚痴ったら、

あーいうひとなので、頑固なので許してあげてくださいとか言われて、そのコンビニ行きたくないけど、そこしか近くにないし。
ほんと腹立つ。

なんで、歳行った人は頑固なのかな?

コメント

確かに頑固ですよね( ˘•ω•˘ )⤵ ⤵ ⤵

• さくら

さくら

ですよね。
    マナー守らなくてはらたちますよね。

(*_*)

• 8月5日

退会ユーザー

コンビニでパートしてますが、
    たまにいますよ(泣)

税金などの支払いした時のレシートはもらう人ともわらない人がいるんですけど、一応聞く決まりがあって聞いたら、すごくキレられたことあります(´・ω・`)

• 8月5日

それはイラっとしますよね(-_- )💢
あたしなら、その店員さんにもイラっとしちゃいそうです。笑
注意しろよって思います💦💦

• さくら

さくら

絶対たくさんトラブルありそう!
    コンビニで働きたかったけど、八つ当たりされそう(*_*)

• 8月5日
りり

わかります💦
そういう人ばかりじゃないけど、
スーパーとかでも、え?っていう年配の方いますよね(´-ω-`)
レジでグイグイ後ろから押して来たり、ベタベタ野菜触ったり…
私は病院勤めなんですが、売店行くと酷いですよ!わかってやってるのかなんなのか、しれーっと列は無視!こっちは職員なので、下手に注意できないと思ってやられます(꒪⌓꒪)笑
こんな年の取り方したくないと思いつつ、こーなっちゃったらどうしようと思ったりヽ(;´Д`ヽ)

• さくら

さくら

そうなんですね。。
    ほんと、老害!
    後ろから押されるのはらたちますよね。
    ほんとにぶいし、図々しはらたつ!

• 8月5日
  • りり

りり

なんとも思わないって人もいるようですが、自分にだけ迷惑かかってるならまだしも、自分の後ろにも並んでたらその方達にも迷惑かかりますもんね(´-ω-`)注意したゆいさんは偉いと思います!私もがんばろーっと!

• 8月5日

おばさんとかって基本
車の運転最中もよく図々しいな
と思っちゃいます😂
どっちが大人になれば
いいのかもはや分からない領域
ですよね😭

ラブ

横入りされたりしますが、全然なんとも思わないです。むしろそこまで急いでいるなら、どうぞどうぞと、譲ってしまいます。^ ^
私は横入りしないですが、気づかず迷惑かけてる事もあるので。。T^T

nico ☺︎ ゆるダイエット部

コンビニではないですが、学生の頃接客業をしていました。
並んでいる時に順番抜かしするお客さんもいましたが、わたしは必ずあちらのお客様が先に並ばれてたので〜って声かけてました。
おばあさんもおばあさんですが、はっきり注意できない店員が一番問題ですよね(><)

初めてのママリ🔰

自分が正しい、優先されて当たり前、とか思ってるところありますよね😓

確かにコンビニとかだと並ぶ場所分かりにくいときあるし、間違えて並んでた分には仕方ないなと思うけど、買い忘れがあって、って一度抜けてるならちゃんと並び直せよって思います😅

店員さんも店員さんですよね💦
気づいてるなら、ゆいさんを先に案内していいはずなのに、頑固なので、ってゆいさんもそのおばあさんもお客さんって立場は一緒だし、こっちが我慢して許さなきゃいけない意味がわからない😩😩

なななʕ•ᴥ•ʔ

それは腹立ちますね💦

私の職場にはお年寄りがたくさんいるんですが、性格はほんっと〜〜に様々です!
私が思うに、年をとるとその人の一番強いところが残るというか更に強くなっていくのかな?と🤔

優しい人は更に優しく、頑固な人は更に頑固に、意地悪な人は更に意地悪になっていってる気がします😂

ぷにまな

それは腹たちますよねー!

私何回か抜かされたことあるのでほんとイライラします。

そしてスーパーでバイトしてたときやはりならんでない人が割り込んだりしてくることも多く、二番目に並んでた方こちらのレジにどうぞ!とわざとらしく言ってましたがそれでも横入りしてくる人もいましたよー。

ほんとにずうずうしいですよね。

りんご

いや、店員さん!!って感じですね。
あんたがちゃんとしろよ!と言いたい

あーこ

嫌な思いをされましたね。
2度と遭遇しないことを祈ります…

大学の講義の雑談で、精神年齢というのは30・40代が一番高くなり、まただんだん低くなっていくという話を聞いたことがあります。
ご老人の精神年齢は子どもと同じくらいらしいです(笑)
個人差が大きいとは思いますが、
主さんが遭遇されたおばあさんも、
電車で横柄な態度をとる年配の方も、
理不尽に怒鳴るご老人も、
みんな子どもと同じ精神年齢に落ちてるんだと思うと、しょうがないかな…という気持ちになってきます(笑)

まっつー

わたしが体験した話です!
昼時にスーパーでアイスだけ持ってレジに行ったらすっごい混んでて…
アイス溶けちゃう〜💧って心の中で
呟いてて、やっと前にあと2人だ〜
と思ってたら前のおばさんが、
アイス溶けちゃうでしょ?って
順番を譲ってくれました😭
優しいおばさんもいれば、
すごい頑固なおばさんもいますよね😞
ゆいさんも次は優しいおばさんに出会えますように🙏✨