人参の型抜きは、茹でる前に型抜く方が崩れにくいですか?茹でた後に型抜く方が良いです。
人参で文字の型抜きしようと思ってるのですが、型抜いてから茹でるのと茹でてから型抜くのはどちらが崩れにくいのでしょうか?(>_<)
- あーぴっ🌼(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ガーベラ❤︎
茹でてから型を抜くと崩れやすいと思います!星型とか型抜きでやるなら厚さを薄めにして茹でる前がいいですよ💕

退会ユーザー
うちも人参スライスを茹でてから(薄く味付け)
しました!!
チーズや、ハム、魚肉ソーセージとかもありですよ
-
Chiiママ
横から失礼します。。。
型はどちらのものですか(・o・)?
きれいな形の文字なので
教えていただきたいな♥と
思いまして★- 8月5日
-
退会ユーザー
セリアです!
丸いやつで、お弁当コーナーにありました- 8月5日
-
Chiiママ
そうなんですね♥
写真までありがとうございます(^^)
うちももうすぐ1歳なので
買ってきまーす∩^ω^∩
ありがとうございました!!- 8月5日

あーぴっ🌼
人参茹でてから型抜きしたらキレイにできました🙌盛り付けてみたらお皿がキツキツで豆腐ハンバーグしか置けませんでしたが…😂コメントくださった方ありがとうございました🙇

ガーベラ❤︎
すごーい!!可愛いですね💕
わたしも息子の1歳のBDに作りましたがそういう型抜きあるの知りませんでした!!☺️
-
ガーベラ❤︎
これすごく簡単です!!いちごとスポンジしか食べれませんでしたが😹💦- 8月5日
-
あーぴっ🌼
アマゾンで買いました😂
ご飯もケーキも可愛いですね😳今日旦那がいなくてかんたんに済ませる予定だったので12日にそのケーキ是非やってみようと思います😍- 8月5日
-
ガーベラ❤︎
すごいですね!!教えていただきありがとうございます☺️♥️
ぜひやってみてください!時間をあまりかけられないのでスポンジは買いました!!- 8月5日
-
あーぴっ🌼
本当はセリアのやつが欲しかったんですが近くのセリアどこ行ってもなくてネット見たらあった感じです😂1000円以内なので値段も良心的ですし、オススメです🤗
うちはケーキのスポンジの代わりにパン使おうかと思ってます😎- 8月5日
-
ガーベラ❤︎
わたしも早速みてみます💓なにかと使えそうですよね!
ありがとうございます☺️🌷
いいですね♩
1歳から食べられるスポンジも売ってますよ💓
うちは9ヶ月くらいから食べられる- 8月5日
-
あーぴっ🌼
大丈夫なやつあるんですね😲それなら値段によっては考えてみようと思います🙌ありがとうございました🙇
- 8月5日

ガーベラ❤︎
すみません途中になってしまいました💦
9ヶ月くらいから食べられるココアのケーキみたいなのをチンしてそれ食べてました🌷
あーぴっ🌼
そうなのですね😲今日息子の誕生日なので型抜きでハッピーバースデー作ろうと思ったもののどっちかわからなかったので…😂ありがとうございますm(_ _)m
ガーベラ❤︎
薄めにカットしてからなら、型抜きできると思います♩素敵ですね💕