※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
子育て・グッズ

双子ちゃんの服が同じでも、どちらがどちらか分かるのか知りたいです。可愛いけど不思議で気になります。教えてください♥

双子ちゃんのママにずっと聞いてみたかったことです!何もかもそっくりで、同じ服を着せてもどっちがどっちかって分かるものなんですか?!

お揃いの服着てるの見ると可愛いーって思う反面それが不思議で不思議で...

良かったら教えてください♥

コメント

あ、全然普通に間違えます( ̄ー ̄)v
髪型も服装も違っても、二卵性でも間違えます。

• Halu

Halu

そうなんですね!二卵生でも間違っちゃうものなんですね〜( ˙ᵕ˙ )やっぱり顔似てますもんね♥

• 8月6日
ぺちかめ

一卵性双子母です。
並べて見ると違いがわかりますが、パッと見判断だと母親だろうが間違います笑
ウチはつむじの位置が違うので、病院とかではそれで えーどっちだ〜?って判断してます笑

• Halu

Halu

つむじ!裸になっても、何か見分けのつくものがあると分かるんですね♥間違えたままで育つってことあるのかなと思ってましたがやっぱりそれはないですよね😅

• 8月6日
まな

双子のママじゃなくてすみません💦
私の兄の子供が双子なんですが、
私からしたらどっちがどっちかわからないけど、やはり母親は間違えることなくわかってました!
ずっと一緒にいると似てるけど違う顔だよ!と言ってました😊
私の兄は赤ちゃんの頃はたまに間違えてましたけど今はわかると言ってます☺️

• Halu

Halu

毎日見てると分かるんですね!すごいです😆赤ちゃんだと特に情報少ないし分からなそうですよね😅

• 8月6日
チョリそー

自分の子はわかりますが、
人の子は区別つかないです( ´∀`)笑

• Halu

Halu

自分の子だとやっぱり毎日見るから分かるんですね😆

• 8月6日