※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

ベビーアンドミーかアイエンジェルのヒップシートキャリアを腰座り前から使っている方、子どもの背中の反り返りについての不安があります。実際の使用感を教えてください。

ベビーアンドミーかアイエンジェルを腰座り前から使ってる方いらっしゃいますか?ヒップシートキャリアを購入したいのですが腰座り前だと子どもの背筋が反り返ってしまわないか不安です。実際使われてみてどうでしょうか?

コメント

新生児からベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます(o^^o)✨
背筋が反り返るとは座らしてって事ですか?

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます✨
    新生児だとインサートでしたよね?もうすぐ首座りするので別売りのキャリアパーツは買わずにヒップシートキャリアで使用したいのですが、腰座り前だと子どもの腰に負担がかかってしまうのではないかと心配になりました💦
    口コミで腰座り前の対面抱っこだと子どもの背筋が反り気味になるという意見もあったので😓
    お金に余裕があれば腰座りまでキャリアパーツを買うか他の抱っこ紐買いたいのですが、いい値段するので悩んでます😅

• 8月7日
ひまりママ

コンビニまでとか30分以内の短時間で使ってました!

私はまんまる育児推奨派なので😂背筋の反り気にしてましたが
ヒップシートの付け方説明にもあるように赤ちゃんのお股を自分のお腹に
つける形にすると
背中の反りはないですよ🙆

今は腰がしっかりしてきたので
前抱きなどして楽しんでます❤

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます😊
    お腹か背中がどちらか空間が出来るので子どもにも母親にとっても快適性はあると思うのですが姿勢が気になっていました!お腹に密着させれば大丈夫なんですね😆

前向き抱っこは子ども楽しめそうですよね✨

• 8月9日