てん
メンチカツ!!
千切りにしてチンしてごま油、麺つゆ
ツナ缶、かつお節で無限キャベツとか!
退会ユーザー
豚肉とキャベツを焼肉のたれで炒めたり、イカのゲソとキャベツを煮込んだり…
あとはコンソメスープにキャベツですかね…?
ぽん
キャベツを炒めて卵でオムレツみたいに包んでソースとマヨかけて食べるのが好きです❤︎
でもお好み焼きと似てますね😅
モモイロ
とん平焼きはいかがですか😊
ホイコウロウもいいかも❗️
美悠(OvO)
うちはツナサラダにキャベツ入れます😊あと、お味噌汁とかにも!
んー!あとは、回鍋肉とかどうですか??\( ˆoˆ )/♡
🍋
うちはキャベツの千切りとベーコンと、ブロッコリーとか冷蔵庫にある野菜入れてコンソメスープにしてます☺️
よーこ
アサリとキャベツ蒸し
シンプルにやみつきキャベツ
ですかね(>_<。)
JAM
私は蒸しキャベツが大好きでよくやります!
キャベツ半分くらいざく切りにして、
フライパンに適当に入れて、
少し調理酒入れて塩コショウを軽くして、
あとは蓋をして焦げないように気をつけて時々様子見ながら蒸していきます!
鶏むねをスライスしたものとか、
豚肉とか載せてもおいしいですー!
たくさん食べれるしお通じ良くなっていいので、
うちではキャベツいつも大量にあります!笑
naami
とりあえず千切りにして保存しておけば
揚げ物の付け合わせにしたり
コールスローや炒め物にしたり
焼きうどんや素麺チャンプルーの具、
千切りからみじん切りにしたら
餃子、コロッケなどに使えます!
私も生協利用していますが
生協あるあるですよね^^;
りお
キャベツたっぷり塩もみしてカサ減らして、餃子はいかがですか?!
たくさん作って冷凍もできます(o^^o)
あとはやっぱり回鍋肉かな!
はな
これオススメです😉キャベツを炒めて、鶏肉も炒めて、ソースをかけるだけです🤗
まきぷぅー
餃子
コールスローサラダ。
とん平焼き
千切りキャベツと玉ねぎ、ベーコンなど炒めてコンソメスープ。千切りだとどっさり入れても食べやすそう。ウィンナーとジャガイモいれてポトフ風にしても。
同じく千切りキャベツと玉ねぎ、ベーコンなど塩胡椒で炒めて、卵で包んで(あればチーズも)、ケチャップかけてオムレツ。
炒めたり、塩もみするとカサが減るので、そういうもので考えました。
Arara
餃子‼️
フードプロセッサーで細かくしてニラ・生姜・ニンニク・合挽き入れて混ぜ混ぜ〜⭐︎
美味しいですよー💖
はる☆ゆい
意外にもまだ出ていない、ロールキャベツでしょうか☺
ナルド
キャベツ茹でて、お酢、ほんだし、マスタードいれてまぜて食べる!
wtnb05
コールスローや漬物にするかな?あとはお肉とキャベツで炒め物とかですがね。
こだま
ロールキャベツにするとすぐにキャベツがなくなります。
あとは蒸したのを小さめに切ってタッパーに入れて常備菜にすると、サラダやお味噌汁にすぐに使えて便利です。
みぃちゃん(30)
キャベツを芯ごとざく切りにして
人参・ジャガイモ・セロリ・
ベーコン・玉ねぎと一緒に
コンソメで煮てポトフを良く作ります♡
あとは細かく刻んで、上記材料も細かく刻んで
トマト缶、コンソメでミネストローネも
よく作ります♡
ポトフでキャベツまるまる1個、
ミネストローネで半分は
消費しちゃいます!
芯も入れると便通も良くなるので(*^^*)
アナ
キャベツとベーコンをバターで炒めて塩コショウで味付けするだけですが美味しいですよ( ˆ﹀ˆ )大量に消費できるし大量に食べれちゃいます、笑
ベーコンは厚いやつがオススメです💓
きゃらめる
皆さん、たくさんのレシピありがとうございます✨
全部メモして冷蔵庫に貼りました!
傷まないうちに頑張って料理します😆
まとめてのお返事ですみません😣
あや
クックパッドのデトックススープを大量に作ってジップロックに入れて冷凍保存で小腹空いた時のオヤツにします♪
-
きゃらめる
デトックススープは名前だけ聞いたことがあります。
調べて作ってみようと思います😊
ありがとうございました🎵- 8月6日
コメント