※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みことママ
お金・保険

auウォレットカードのプリペイド残高で携帯料金を支払うことは可能ですか?18000円を貯金に回したいです。

auウォレットカード持ってる人に聞きたいです!
auウォレットカードのクレジット機能の付いてないプリペイドカードを持ってます。
久しぶりにauウォレットの残高を見てみようと思い、見てみたら18000のプリペイド残高でした!
この、18000を使ってコンビニで携帯料金払う事は可能ですか?
気づいたら18000にもなってたのでプリペイドカードで支払い出来るならその分を貯金に回せるのになぁ〜と思いました。
知ってる人居たら教えて下さい。
お願いします。

コメント

はるる

携帯料金は払えなかったと思います!
チャージするとauキャリア決済になるので無限ループ出来るから?じゃなかったですかね?
スーパーや薬局でも使えるので日用品でお使いになった方がいいと思います!

ゆに

プリペイドにチャージしちゃったら携帯料金に充てることできなくなります。
普通にポイントとして残ってたら充てることできたかなと思いますが!
やったことないので間違ってたらすみません😅

公共料金をコンビニでプリペイドではできなかったです 笑
ためしにやってみたのですが、無理でした 笑

みことママ

纏めてすみません。
回答して下さったみなさん、ありがとうございました😄
やはり、携帯料金じゃなく、他の物を購入するのに使う事にします!
使えないのか。。😅
ありがとうございました!!