コメント
きっちん
サプリやキャンディでとってはいかがですか?(^^)
私もご飯がほとんど食べられなかったので、サプリとキャンディで摂取してました(>_<)
キーボウ
サプリでとってました☆
-
Chacha
玉錠がなかなか飲めなくて😂
サプリが手軽ですよね!- 8月5日
-
キーボウ
タブレットタイプのもあるので、お菓子感覚で食べれましたよ(≧∀≦)
- 8月5日
-
Chacha
そんなのもあるんですね!
今度みてみます!- 8月5日
(チ)
初期は率先して取った方がいいって聞いて取ってましたよ!栄養士さんが食事よりもサプリの方が摂取できるからサプリをオススメすると言っていました☺️
-
Chacha
サプリは錠剤が多くて苦手で飲めなくて(>_<)
- 8月5日
☺︎☺︎
3ヶ月までは取った方が良いと言われたので、サプリメントで取っています!
-
Chacha
じゃあもう今からとってもおそいですよね、、(>_<)
- 8月5日
退会ユーザー
私は全然とってなかったです💦
-
Chacha
なかなかとれないですよね(>_<)
- 8月5日
-
退会ユーザー
その時は、葉酸が大切なんて知らなくて、、
結局妊娠中とらずでした(^_^;)- 8月5日
チューリップ
安定期入ってから食べ物で取ってましたが、つわりの時は取れずでした(´д`)
サイ
CMでしてるグミサプリ食べてました😆
とことこハム太郎
取らなきゃと思いつつ体がだるくて全然サプリが飲めなくて病院で相談したらつわりでもフルーツとかお野菜を普通に食べれてれば葉酸取れてるよ!と言われたのでサプリは全く飲まずにフルーツやお野菜食べてました!
ノリタ
サプリメント飲んでましたが、つわりが強まるとそれどころではなくなったので、サプリメントも飲めなくなりました。一番つわりの強い時期が初期なのに、その時に葉酸意識してとれってかなり無理な話だと今思ってます。
病院で看護師さんに聞いたら食べ物からもとれるし大丈夫って。絶対必要なら処方して薬でも出すでしょって。確かにと思って気にしすぎないようにしました。
ただ一応葉酸の含む食べ物は調べてバナナとか枝豆とか。せめてその葉酸含む食べ物の中でつわりでも食べれそうーっていう時は食べるようにしたくらいです。
でもはっきり言って推奨される量をとろうと思ったらバランスとれた食事やサプリメントも併用しなきゃ足りないんですが、つわりの酷い妊婦には無茶な話です。生きてるだけで精一杯ですもん(^_^;)
なので、あまり無理なされないようにしてください。
Chacha
キャンディとかあるんですね!(^^)ためしてみます!