※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお尻周辺が痛痒い。明日の産婦人科予約が取れず、皮膚科か肛門科で診てもらいたい。

妊娠8ヶ月の者です。
汚い話で申し訳ないのですが、暑いせいかお尻が蒸れてしまい、ナプキンの擦れもあってお尻の穴周辺?と膣周辺?あたりが痛痒くなってしまいました。
歩いても座っても痛いです(ó╻ò)汗をかくと痒くて(ó╻ò)

産婦人科は明日も満席で予約が取れず別の病院へ行きたいのですが、この場合は皮膚科でしょうか?肛門科でしょうか?
知ってる方や行った方がいたら教えていただきたいです。

コメント

みみちゃん

カンジタですかねー?やはり産婦人科だと思います(>_<)

• ほこ

ほこ

回答ありがとうございます!
    やはり産婦人科ですかー(•́.̫•̀)
    待ち時間長いと座っている間、痛さに耐えられるか不安です(இдஇ;)

• 7月23日
カランコロン

あー!わかります(ˊ̱˂˃ˋ̱)蒸れて大変ですよね(¯¨̯¯̥̥)
私は寝るときに通気性のあるパンツでおりものシートはつけずになるべく蒸れないようにしていたら治りましたよ(ˊ̱˂˃ˋ̱)

• ほこ

ほこ

一応綿100パーセントのパンツを履いていますが、寝るときもおりものシートしてました!今日はつけずに寝てみます!!

• 7月23日
ちくわ⊂((・x・))⊃

同じような症状でここでアドバイスをもらい別の産婦人科に行ってきましたよ(^^)
カンジタと診断されて洗浄してもらい、塗り薬と膣剤をもらいました!

• ほこ

ほこ

別の産婦人科ですか!たしかにそれなら安心かもですლ(ʘ▽ʘ)ლ
    あした治らなかったらどこか探して行ってみようかと思います。

• 7月23日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

ちくわ⊂((・x・))⊃

私の場合、かかりつけの産婦人科が遠くて行けなかったので徒歩3分の近所のところにいきました!
    すんなり治療してもらえましたよ(^^)
    念のためにかかりつけの所にも次回の検診で診てもらってね〜って言われました!
    治療してもらってかなり楽になったので早めに行かれることをオススメします☆

• 7月23日
  • ほこ

ほこ

ご返信ありがとうございます♡
    赤ちゃんになにかあったら遅いですもんね!早めにいきます!!今日行かなかったことを旦那に怒られました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月23日
ほこ

さっそく朝イチで産婦人科に行き、処方してもらいました!ありがとうございました。