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みーな
家事・料理

ポテトサラダを15時頃つくりました。ジャガイモにきゅうり、ハム、マヨ…

ポテトサラダを15時頃つくりました。
ジャガイモにきゅうり、ハム、
マヨで和えて黒胡椒を振りました。

さっき冷蔵庫から作ったポテサラを
取り出したところ、ボウルの下に
黄色い油?が出ていました。
明日も食べたいとおもって多めに
作ってしまったのでどうしたらいいのか
困ってます。混ぜたりしてまた
食べられるのでしょうか??

コメント

くりりん

マヨネーズの油じゃないですかね??

私だったら混ぜて食べてしまいます!笑

  • みーな

    みーな


    マヨの油なんですね!
    混ぜて食べます*\(^o^)/*笑
    ありがとうございます!

    • 7月24日
サブコ

サンドイッチ屋で働いてたのでポテトサラダよく扱ってました。
マヨネーズの油で間違いないです。どうしても分離してしまうようですね(^_^;)
混ぜて食べて大丈夫です(=゚ω゚)ノ
明日以降なら混ぜた後に味見してください。味が薄いようならマヨネーズ足してもいいと思います(^^)

  • みーな

    みーな


    分離なのですね。
    作り置きしたのは初めて
    だったので焦りました!
    ありがとうございます

    • 7月24日
聡美

じゃがいもが温かい状態でマヨネーズを入れたのではないですか?
マヨネーズの油が分離してしまったかと思います!!食べても問題ないと思いますよ(^_^)

  • みーな

    みーな


    分離なのですね(。ŏ_ŏ)
    次から気をつけます!
    ありがとうございます!

    • 7月24日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

マヨネーズの油だと思うので私は気にせず食べます!笑

  • みーな

    みーな


    マヨの油なんですね!
    混ぜて食べます*\(^o^)/*笑
    ありがとうございます!

    • 7月24日
deleted user

ちゃんとジャガイモ冷めてからマヨ混ぜましたか?
冷めてからじゃないとマヨ分離しますよ。
あたしは冷めてからマヨ混ぜて分離したことないです(^_^;)
もう一度混ぜれば大丈夫かなーと思います。

  • みーな

    みーな


    冷ましたつもりが、、、
    ダメでしたね(′︿‵。)
    回答ありがとうございます!

    • 7月24日