※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

1/22予定日なんですが、いつの子作りで出来た子になりますか?(=^▽^)σふとした疑問です😂

1/22予定日なんですが、いつの子作りで出来た子になりますか?(=^▽^)σ
ふとした疑問です😂

コメント

くるうな

3月、四月ですかね?
あたしも1月17日予定日だったので!

• らら

らら

なるほどー三月から避妊してないからそれくらいかな🎶ありがとうございます😊

• 8月5日

うちは1/11予定日で4/26頃だったので、5/6~10くらいですかね(* ॑꒳ ॑*  )?

• らら

らら

わたしも五月くらいかなーと思ってました🎶妊娠の数え方がややこしいから分かりづらいですね!!!

• 8月5日
ちびあや。

下の子が12/29が予定日で、3/24あたりだったので、だいたいそれより1カ月後あたりではないでしょうか⸜( °.° )⸝

• らら

らら

四月後半五月ですね!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月5日
かいぐり

うちは1月24日予定日で、おそらく5月3日の仲良しで出来たはずなので(笑)
5月1日ですかね??

• らら

らら

正確な日にちまでありがとうございます(*´꒳`*)思い当たる日にちでした(*´꒳`*)❤️

• 8月5日
  • かいぐり

かいぐり

わたしも、つい最近一体いつの仲良しだろうって考えていて予定日も近かったので親近感でコメントしちゃいました♡笑
    もう少しで安定期入りますね♡( *´艸`)
    お互いマタニティライフ楽しみましょうね♡

• 8月5日
  • らら

らら

安定期待ち遠しいですよね❤️周りが出産ラッシュで、わたしも薄々バレてきたので早く友達に報告したくて😂
    予定日近いと親近感わきますよね(*´꒳`*)もうお腹は出てきましたか?上の子も歳近いですね❤️

• 8月5日
  • かいぐり

かいぐり

あ♡ホントだー♡( *´艸`)
    上の子も近いですね☺
    勝手にますます親近感です♡(笑)
    なんか、体重増えてないわりにお腹は出てきた気がします!二人目だからですかね??
    もう出てきてますか??
    胎動が待ち遠しいです♡

• 8月5日
  • らら

らら

親近感湧きまくりです❤️
    この時期、子供が活発だから、妊婦大変ぢゃないですかー?今、旦那も一緒ぢゃないと公園に連れて行ってあげれなくて(><)
    わたしも体重増えず、お腹はでてきました!毎日旦那に出てきた!❤️って報告してます😂
    お腹の膨らみも幸福感ですよね❤️
    胎動早く感じたいけど、嬉しい反面激しくなると夜寝れなくなりますよね😂

• 8月5日
  • かいぐり

かいぐり

分かりますー‼もの凄く動くようになったのでどこか連れてってあげないとと思うんですが一人で公園とか無理です!(笑)
    うちは毎日旦那が出てきた!って言ってます♡😂
    幸福感ですね♡
    確かに…また寝れない日々が始まりますね(笑)
    もう性別って分かってたりしますか??

• 8月5日
  • らら

らら

一緒にすべり台とか登ったり危ないですもんね(><)だんなさんも2人目ちゃんにデレデレですね!うちも、上の子の寝顔見ながら、早く並んでる姿が見たいなーとワクワクです❤️
    性別まだです〜★次の検診がああと3週間後なので待ち遠しい、、。
    女の子希望です★どちら希望ですか?(*´꒳`*)

• 8月5日
  • かいぐり

かいぐり

うちもです~♡
    全く同じこと言ってて旦那さんにも親近感!(笑)
    私は明日検診なので、ひょっとしたら…って期待してます♡( *´艸`)
    わたしも上が男の子なので女の子希望です♪旦那は男の子がいいって言うんですけどね(笑)
    上のお子さんはどちらですか??

しかも!今あっきーみっきーさんのプロフィール読ませていただいてビックリ!わたしも上の子妊娠前にバセドウ病だったんですよ!今は経過観察ですけど、すごーい親近感ー♡笑

• 8月5日
  • らら

らら

だんなさんも似たような感じかなぁ🎶嬉しいです❤️
    えーバセドウなんですね!経過観察ならもう薬はなしですか?
    わたしは今、6年目くらいで、妊娠してから低下症で、数値落ち着いてはいるけど、まだまだ薬飲んでます!バセドウで妊娠できたことが嬉しいですよね😃できにくいのかなーと思ってました!
    うちの子も上は男の子です!もう全部親近感😂
    次は、女の子の服選びたいですよねー❤️👗
    男兄弟で遊んでる姿もいいですが❤️

• 8月5日
  • かいぐり

かいぐり

何だか運命の出会いに思えて来ました…♡(笑)
    ママリに感謝♡
    わたしは4年目くらいで、今は薬なしです!数値、このまま落ち着いてくれると良いですね☺
    そうですよね!バセドウって診断されて、歳も歳だしわたしも妊娠無理かなぁって思ってました!あ!ちなみに58年生まれなのであっきーみっきーさんの4つ上ですかね?笑
    二人目まで来てくれて嬉しいですね😊♡

スゴイスゴイ!上も男の子同じなんて親近感しかないですー❤
    分かります!女の子の服選びたい!
    かわいいの多いですもんねー(*≧з≦)💕
    確かに男の子二人もかわいいですね☺
    結局元気に産まれてくれればどっちでもいいんですけどね😂

• 8月5日
  • らら

らら

あ、すみません、返信一番下に投稿しちゃいました(><)😂

• 8月5日
  • かいぐり

かいぐり

返事遅くなりました~😭
    お互い完治できるといいな♡
    急遽、予定が変わって検診に今日行ってきました♡( *´艸`)
    まだハッキリは分かりませんでしたが、お股の間に怪しい影が…( ̄▽ ̄;)(笑)
    言った先から今回もメンズくんな予感です😂

わたしは助産所で出産予定なので、息子も一緒に立ち会い予定です!ギャン泣きするかもですが…(笑)
    夜中とかになってしまった場合は入院するお部屋に寝かせてもらうか、実家も近いので預かってもらうかかなぁと思ってました☺
    ご実家遠いのは大変ですね😭
    里帰りされずに頑張る方、ホントに尊敬します(;o;)♡♡♡

• 8月5日
  • らら

らら

予定の前日に検診行ったんですね🎶嬉しいですね(〃ω〃)メンズぽいですかー?(*´∀`)♪ぢゃあうちもメンズかなぁ😂まだ確定ではないんですね🎶
    また1ヶ月後の検診が待ち遠しいですね♡
    お子さんも立ち会い予定なんですね!入院部屋で寝てもらうのはいいかも🌟うちもかんがえなくては、、。
    実家近いんですね!羨ましいです♡
    わたしは、実家は飛行機でと離れてますが、両家の親は、なにかあればすぐ飛んで来てくれるのでまだ安心です(〃ω〃)

• 8月6日
みほ

予定日近いですね(^-^)私は1月29日予定日で5月の始め頃にしたので、多分4月の終わり頃じゃないかなぁと思います(*^^*)

• らら

らら

ほんとですねー❤️1週間違いなので同じくらいですね★
    もうすぐ安定期ーってドキドキしませんか?(=^▽^)σ2人目は、時間が早く感じます!

• 8月5日
  • みほ

みほ

ちょうどお盆らへんに安定期に入ります✨やっぱり二人目だとあっという間ですよね!5年も空いたので出産がこわいです(笑)

• 8月5日
  • らら

らら

お盆に親戚にも報告できますね❤️わたしもはやくおばーちゃんに報告したい(=^▽^)🎶
    五年はもうほぼ初産ですよね!ワラ
    スルッとでてきてくれると助かりますけどねー何度経験しても出産は怖そう(><)旦那にもこの体験をさせてあげたいですね〜😂

• 8月5日
koro.❁

私は1/20予定日ですが
5/3〜5/6あたりが排卵でした🤗

• らら

らら

もう安定期入ってますね❤️羨ましい(=^▽^)σ排卵日まできちんとわかっていてすごい!!予定日近いのでわたしもたまたま排卵日がその期間だったのかも、、参考なりました★
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月5日
  • koro.❁

koro.❁

今日から5ヶ月です♡
    元々排卵痛があるのと、基礎体温も分かりやすかったので\(^o^)/

楽しみですね♬

• 8月5日
とまちゃん

同じ1月22日が予定日のものです( ^ω^ )
我が家は旦那が単身赴任なので帰ってきてた
4月29.30日くらいの時の子かな〜〜って思っています

• らら

らら

わー予定日一緒ですね(*´꒳`*)
    単身赴任ならわかりやすいですね!旦那さん不在で育児に妊婦大変ですね(><)うちもゆくゆくは単身赴任なので、今から寂しいです!慣れますか??

• 8月5日
どんぐり

我が子が1/14が予定日でしたが、1/22だと、たぶんGWだと思います🙋

• らら

らら

ゴールデンウィークだとはっきり覚えてるかもー!他の日の日にちは、ほとんど覚えてないからその日当たりが有力ですね、ありがとうございます😊

• 8月5日
らら

ほんとですね♡嬉しい(*´꒳`*)
四つ差なら歳あまり変わらないですね♡バセドウでも妊娠できるって嬉しいですよね🎶このまんま薬なしで完治にいけるといいですね😉

そーそー、けっきょく元気に生まれてきてくれたらどっちでも🌟😄

ちなみに出産の時、上のお子さんどうしますか?
うち今回も旦那に立ち会いしてもらう予定だけど、長い時間息子待たせられないし、実家も遠いのでどうしようかと考え中です!

Lieb

上の子が5/11とかで1/31予定日だったので1/22なら4月終わりから5月頭ですかね?