※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆
子育て・グッズ

布絵本のお手入れ方法について教えてください。洗濯機で洗うか、手洗いが早いか悩んでいます。洗剤の使用や注意点が知りたいです。

息子に布絵本を買いました。布絵本をお持ちの方、最初に遊ばせる前に洗いましたか❔❔
洗濯機の弱水流で洗えるやつなんですが、それなら水で手洗いの方が早いかなぁとか、洗剤使って洗った方が良いのかな〜とか色々考えて悩んでます😅
布絵本をお持ちの方お手入れ方法教えてください💕

コメント

まま

私は子供のもの洗う時は
子供のボデイーソープで手洗いしてます(笑)
なんとなく洗剤よりましかな〜と思ってます(笑)

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます✨
    確かにボディソープとかなら多少口に入っても大丈夫っていいますもんね☺️
    試してみます✨

• 8月4日

初めの頃は、なんだか気になって水洗いをしていました!
水で手洗いして、ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して干していたような。。。その後のお手入れも同じ感じだったり、ほんの少し洗剤を使ったりでした。

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😄
    最初は水洗いだけで行きたいと思います😄😄

• 8月4日

大人の物と別に洗っていた時は、ネットに入れて子供の服と一緒に洗ってました。ぬいぐるみなんかもそうしていました。

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😄
    子供のものはまだ別々で洗ってるので服と一緒に洗ってみたいと思います☺️

• 8月4日