コメント
emasara
スプーンとか、ストローとか、コップとかでもミルク飲まないですか?
うちの次女も生後1ヶ月半くらいから哺乳瓶拒否で、色々試しましたがダメで…
でも、スプーンやストローでなら20〜40くらいの少量ですが飲みます。
友人からピジョンの離乳スプーンというのも進められ、哺乳瓶にスプーンがついているものなんですが、中々優れものです!
ちょっとでも飲めるなら、毎回母乳の後に飲ませるとかで回数飲ませたら良いかと思います。
ちなみに、上の子もミルク飲まなくて体重の増えが悪く、6ヶ月健診で指導されましたが、離乳食始めたらモリモリ増えましたよ!
ゆう
有難う御座います!
全部試してダメです。と言うか口に含んで出すので、少しは飲めてるかも💦💦
哺乳瓶にスプーンがついてるのは、むせてしまって様子みてます💦💦
頑張って少しづつでも飲ましてみます‼️有難うございます!
離乳食を期待してます😭
6ヶ月健診?
emasara
うちの子は、スプーンを、正面からではなく、横向きに口に当てると、スプーンにたまったミルクをゴクゴク飲みます。
離乳食始めて2ヶ月くらいで体重増え始めましたよ!お互い頑張りましょうね!
ゆう
有難う御座います😊❤️
やってみます❤️