コメント

J.はる♡
双子のママではありませんが、私自身が双子なので、私の母親の経験です。
私の母も双子と分っていたのですが、先生から母子手帳は1冊だけもらってきてと言われました。
もしもの時を考えてのことだったそうです。
その後両方順調に育ち、2冊目をもらいに行ったそうです。
交付日を見ると私の母子手帳は安定期に入ってからもらったみたいです。
J.はる♡
双子のママではありませんが、私自身が双子なので、私の母親の経験です。
私の母も双子と分っていたのですが、先生から母子手帳は1冊だけもらってきてと言われました。
もしもの時を考えてのことだったそうです。
その後両方順調に育ち、2冊目をもらいに行ったそうです。
交付日を見ると私の母子手帳は安定期に入ってからもらったみたいです。
「母子健康手帳」に関する質問
一昨日から妊娠9週目に入っているのですが つわりのピークが8週目から始まり 食べつわりに吐きつわりと酷いと起き上がれないほどで 先月から5日間連続でお仕事を欠勤しています。 今年の7月に今の職場に転職したばかり…
8月に出産予定です! 私の産院では入院時の必要なものがほとんど用意されてるそうで(産梅ショーツ1枚、産パッド、ナプキンL/M/S、防水シーツ、臍帯処置セット、臍帯箱、母乳パッド、おしりふき、ポーチ 歯ブラシ、歯磨き…
育児休業給付金の申請について これから会社に申請してもらうのですが 母子健康手帳の①出生届出済証明のページ②分娩予定日が記載されたページのコピーが必要と言われました。 ①は分かるのですが、②はどこのことを指して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきみママ
ありがとうございます
気落ちせずに来週の受診を待ちます