コメント

J.はる♡
双子のママではありませんが、私自身が双子なので、私の母親の経験です。
私の母も双子と分っていたのですが、先生から母子手帳は1冊だけもらってきてと言われました。
もしもの時を考えてのことだったそうです。
その後両方順調に育ち、2冊目をもらいに行ったそうです。
交付日を見ると私の母子手帳は安定期に入ってからもらったみたいです。
J.はる♡
双子のママではありませんが、私自身が双子なので、私の母親の経験です。
私の母も双子と分っていたのですが、先生から母子手帳は1冊だけもらってきてと言われました。
もしもの時を考えてのことだったそうです。
その後両方順調に育ち、2冊目をもらいに行ったそうです。
交付日を見ると私の母子手帳は安定期に入ってからもらったみたいです。
「母子健康手帳」に関する質問
横浜市パマトコで申請する、妊娠健康審査費用助成金5万円のやつで質問があります🙇♀️💦 スクショの、母子健康手帳番号の上の登録者は誰を選べば良いのでしょうか? 母(自分)か、生まれた子供の名前どちらですか…? 無事…
子育て応援給付金の申請について質問させてください。 妊娠中(出産)の時申請してつぎは産まれてから(子育て)のやつを申請しようとして色々項目を書いていました。 そして千葉市母子健康手帳別冊画像添付の欄がありやろう…
明日1ヶ月検診です。 持ち物に「乳児一般健康診査依頼表(母子健康手帳の中にあります。)」とあるのですが、母子健康手帳見てみても見当たりません… どこにあるのでしょうか…🥲
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきみママ
ありがとうございます
気落ちせずに来週の受診を待ちます