お子さんとお出かけの際、自分のバッグは持っていきますか?マザーズバッグに入れますか?
いつもお世話になります!
ふと疑問に思ったのですが
みなさんはお子さんとお出かけの時は
自分のバックは持っていきますか?
マザーズバックに一緒に入れちゃってますか?
- ゆうとmama(•ө•)♡(8歳, 10歳)
コメント

H.mam
最初は別にしてたんですけど、元々荷物少ない人間(財布と携帯あれば大丈夫)なので最近はマザーズバックに一緒にしちゃってます笑
化粧ポーチとか持って歩くようなら別にすると思います✨

退会ユーザー
財布と携帯、ハンカチなどが入るショルダーバックと、マザーズバックです。よく児童館に遊びにいっていたので、貴重品は持って子供と遊びたいと思ったとき、小さめバックは便利です。いくつも鞄があるのは大変だから私はこの二つだけにして、ショルダーバックに入らないものはマザーズバックに入れてました。
-
ゆうとmama(•ө•)♡
確に児童館行くなら必要かもですね!マザーズバック持っては一緒に遊べないですもんね(;´Д`)
- 7月23日

つーmama
持っていきますね^o^
でも、場合によります
-
時と場合によってわかた方がいいですよね!ありがとうございます(*^▽^*)
- 7月23日

年子+双子mama(23)
全て一つのカバンに入れてますよ(^^)
中で大きく2つに分かれているカバンを子供スペースと自分用スペースで使っていました(^ω^)

くままま
ポケットのたくさんあるリュックを使ってまとめていれています!
抱っこ紐をしてもリュックを背負えたので✨
両手もあいて、荷物も軽く感じて一石二鳥でした(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
ありがとうございます!
私も荷物少なくても大丈夫です笑
赤ちゃんのものって多いですもんね💦