※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとmama(•ө•)♡
子育て・グッズ

お子さんとお出かけの際、自分のバッグは持っていきますか?マザーズバッグに入れますか?

いつもお世話になります!
ふと疑問に思ったのですが
みなさんはお子さんとお出かけの時は
自分のバックは持っていきますか?
マザーズバックに一緒に入れちゃってますか?

コメント

H.mam

最初は別にしてたんですけど、元々荷物少ない人間(財布と携帯あれば大丈夫)なので最近はマザーズバックに一緒にしちゃってます笑
化粧ポーチとか持って歩くようなら別にすると思います✨

• ゆうとmama(•ө•)♡

ありがとうございます!
    私も荷物少なくても大丈夫です笑
    赤ちゃんのものって多いですもんね💦

• 7月23日

財布と携帯、ハンカチなどが入るショルダーバックと、マザーズバックです。よく児童館に遊びにいっていたので、貴重品は持って子供と遊びたいと思ったとき、小さめバックは便利です。いくつも鞄があるのは大変だから私はこの二つだけにして、ショルダーバックに入らないものはマザーズバックに入れてました。

確に児童館行くなら必要かもですね!マザーズバック持っては一緒に遊べないですもんね(;´Д`)

• 7月23日
つーmama

持っていきますね^o^

でも、場合によります

時と場合によってわかた方がいいですよね!ありがとうございます(*^▽^*)

• 7月23日
年子+双子mama(23)

全て一つのカバンに入れてますよ(^^)

中で大きく2つに分かれているカバンを子供スペースと自分用スペースで使っていました(^ω^)

くままま

ポケットのたくさんあるリュックを使ってまとめていれています!
抱っこ紐をしてもリュックを背負えたので✨
両手もあいて、荷物も軽く感じて一石二鳥でした(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾