コメント

退会ユーザー
うちは出産1週間前くらいで3500g超えてました!
かなり大きい子だな〜と思ってたら
実際は2888gでした!
推定はあくまでも推定なので結構誤差ありますよ💦
逆の場合もあるし
同じくらいの場合もあるし
産まれてみないとわからないですね😭

ゆかころ
私は37週0日まで切迫早産で入院していたのですが、退院前のエコーで3000gありました∑(゚Д゚)エコーは推定体重なので確実では無いと思いますが、先生にも、すごい勢いで大きくなってるね、と言われてやや不安です(>_<)笑。この増え幅でいくと予定日までお腹にいると4000g超えるのではないかと焦っています(⌒-⌒;)先生にも、退院したらたくさん動いてね!と言われたので今せっせとウォーキングしたり階段昇降したりしています!赤ちゃんが大きくなってるのは嬉しいんですけど、ちょっと心配ですよね(>_<)
-
5歳差兄弟❤︎ママ
確かに推定とは言うし、大きく育ってくれてることは喜ばしい事なんですけど……
ちゃんと股から産めるのか⁉
って不安になりますね😓笑
私もそろそろウォーキングとかして体動かさなきゃなーとは想ってますがなかなか重い腰があがりません‼笑- 7月24日

mimimi♡
わたしは35週始めで2941gと言われましたー^^;
早く出てきてほしいですが、全然心の準備が出来てません笑。
結構誤差があるという事を信じて気にせず過ごしてます✨
-
5歳差兄弟❤︎ママ
おぉ‼
大きいですねー✨✨
同じく早く出てきてほしいと思うけどまったく心の準備ができませんー💦💦
私も誤差を信じてもう少し気にせずすごしてみます♪- 7月24日

ぱんだ
大きめのようで2500g越えてました(´・ω・`)
でも小さいよりは
気が楽かな?なんて呑気に考えてます!笑
-
5歳差兄弟❤︎ママ
確かに小さくて悩むよりはいいですよね✨
初期の頃から小さくて悩んだことがないので親思いのたくましい子なんだと思ってこっちもどっしりと構えようと思います‼- 7月24日

ママリ
私も先週35w6dの健診で
推定体重まさかの2800g
超えてておっきいね~って
言われましたΣ(°_°)!
でもあくまで推定だからね!と
病院の先生には特になにも
言われなかったのであまり
気にしないようにしてますが、
気になっちゃいますよね(´・・`)
予定日までいったら
ビッグベイビーになりそうなので
ほんとに今の大きさぐらいなら
正期産入ったらすぐ出てきて
欲しいなーなんて思ってますw
-
5歳差兄弟❤︎ママ
確かに推定はあくまで推定……
とはいえ4000超えされると股が避けてしまいそうでめちゃくちゃ不安です‼
正期産まであとわずか‼
もういつ出てきてもいいよーってお腹に訴えてしまっちゃいます✨笑- 7月24日

ああぴよ
私は36wで
2259gです!
-
5歳差兄弟❤︎ママ
標準的な大きさなんですかね♪
ほんと、赤ちゃんによって個人差があるものですねー♪- 7月24日

まりん
私も36週で2900gありました!推定体重は誤差があるって言いますしあんまり気にしない方がいいかもしれません(=^ェ^=)大きい分にはいいかなとも思います😊💓
-
5歳差兄弟❤︎ママ
どのくらいの誤差があるのかどきどきですね♪
確かに大きいのは元気な証拠だと思って安心できますねー✨
少しウォーキングでもしてBIGなこの子を産む体力でもつけようと思います✨- 7月24日

もっちー
37週で3000g超えてて、出産したら3600超えでした(笑)
自分の赤ちゃん小さいと思って見てたら他の子がもっと小さかったです(笑)
-
5歳差兄弟❤︎ママ
大きく産みましたねー✨
確かに小さめ赤ちゃんと並んでたらしっかりしてそうですねー✨✨- 7月24日
-
もっちー
産んだら次は大きくなってくれるかヤキモキする事もあるのですが(結構な月齢になっても心配してるママはいます)大きい子はそこはあんまり心配ないので、大きい子結構良いですよ(^ω^)
私は出産時より、陣痛の方が辛かったので大きい子産むの大変とかはあんまりないかと思ってます。- 7月24日

おかか
私も旦那も4000gで産まれていて、健診のたびに赤ちゃん大きめと言われてきました。
先日37w4dの健診で3250g^_^;
先生からもよく動いて足腰鍛えててね〜と言われて、必死で床拭き、ヨガ、スクワットしてます!
早く産まれてほしいです!!
-
5歳差兄弟❤︎ママ
4000で産まれたのは大きいですねー✨
自分の産まれた大きさと似るものなんですかね✨
私も3500で産まれたみたいなんで近いとこまでいきそうです‼
ほんと今から足腰鍛えておかなきゃですねー‼
私も鍛えよう✨- 7月24日
5歳差兄弟❤︎ママ
ずいぶんと誤差ありましたねー‼
確かに推定はあくまで推定ですよね💦
逆に大きすぎなければいいなーなんて思っちゃいますね💦