コメント
まぁ
6週で母子手帳もらえるなんて早いですね!
つわりなどきつかったら付けたほうがいいと思います。
つけてても席譲ってくれない人多いですが笑
my
まだつけてないです🤥
今が一番大事な時期ですが、なんかつけるのもうちょっと先かなーと自分の中で考えてます🙂
-
y72k410
そーですよね!
今が1番大切ですが、
私もまだかな?と勝手に
思ってしまっていて😓- 8月4日
さっちゃん
私はすぐつけました!
何かあった時などにも周りの人にすぐわかってもらえると思うので!
-
y72k410
確かに何かあった時に
気づいてもらえるのはいいですよね!
躊躇ってしまいます。- 8月4日
-
さっちゃん
お腹が目立ち始めたら誰でも妊婦だとわかってもらえるけど、やっぱりお腹が出てないうちの初期はもっと大事にしないといけないと思って、、、
- 8月4日
koro.❁
私は1人目の時も付けてないです😀
妊婦マーク付けてる人をあえて狙って蹴っ飛ばしたり…とかのニュース見て怖かったので💦
-
y72k410
そーなんです!!
そのような事件も実際に
あるから怖くて💦- 8月4日
-
koro.❁
母子手帳は持ち歩いてるので、体調悪くなった時は大丈夫かなーと思っています💡
- 8月4日
のんこ
付けましたよ(^-^)
妊娠初期は特にお腹が出てない分、何かあった時に妊婦だって事が分からないと怖いので(汗)
-
y72k410
でもあえて妊婦を狙って
蹴るとかの事件があるので
躊躇ってしまいます。- 8月4日
-
のんこ
それは事件ですよね(汗)
普通に生活してて、事故にあったり体調悪くなって倒れたりの確率の方が高いのかなと。。。
極論を言ってたら、子供守る事はできないかなと。- 8月4日
退会ユーザー
お腹が目立たず妊婦とわからない時こそ、付けて下さい!(^^)
いざという時助けてもらえますから!
-
y72k410
はやり早くから付けるべきですか…
妊婦を狙う事件があるので
怖くて躊躇ってしまいます。- 8月4日
退会ユーザー
私も悩んだ挙句、先週くらいからつけ始めました!
1人目、2人目の時はつけませんでした💦
あぐにー✩
倒れた時に妊婦とわかってもらえず処置されたら困るのでわたしはつけるのをおすすめします!😊
また、マタニティは席を譲ってもらうためのマークでないし、見つけたら譲らなきゃいけないわけではないので、他の方へのコメントを見ましたが、「見て見ぬ振りですか?」の考えはいただけないですね。妊婦様って感じがします。譲ってくれるのは優しさです。当たり前ではないですよ😊
退会ユーザー
つけてます☆知り合いが誰もいない外ではつけてるのに、まだ妊娠を伝えてない知り合い前では外すという矛盾がありますが(笑)
でもつけてても、あまり気づかれない…かな?でも印籠がわりに使うつもりではなく、一人のとき倒れたとかがあったら怖いので😌
あ、でも雨降ってたときに服屋のお兄さんが、「足元気をつけてくださいね。妊婦さんですよね?」と言ってくださってホッコリしました☺️
ゆぅがお
初期からずっとリュックに付けてます。
付けてないと不安なくらいです(>人<;)
ねこひた
もらってからすぐつけました!
車移動がメインの地域ですが事故や急に具合が悪くなったりしたら困るので…(´・ω・`)
もし交通事故などで意識がなくなってしまったりした場合、勝手にカバンの中を漁る人はそうそういないと思いますがマークつけてれば応急処置だとしても間違った処置はされないと思いますし!
-
ねこひた
余談ですが買い物に行ったときに大して重いもの買ってなくても前までカゴ持って行きますね!って言っていただいたときは嬉しかったです(*´꒳`*)
- 8月4日
y72k410
私もびっくりでした!
まだ心音確認出来てないんですけど😭
次お盆明けなので楽しみです♪
何か付けるのを躊躇ってしまいます!
皆さん見て見ぬ振りですか?わら
まぁ
えーそれ大丈夫なのかな💦
うちは赤ちゃんがある程度育って予定日確定するまではもらえないと言われたんですが…
y72k410
私も調べていてそうだと思ってました!
予定日も今日教えてもらえました!