子育て・グッズ 赤ちゃんの服が臭い。漂白剤や手洗いでも取れない。改善方法はありますか? カテゴリー違ったらすいません。 子供がよだれやミルクの吐き戻しが多いからか、スタイや服が臭いです😰 赤ちゃん用の漂白剤使っても変わらず、手洗いしても変わらず…何かいい方法ありませんか? 最終更新:2017年8月4日 お気に入り ミルク スタイ 赤ちゃん 服 吐き戻し 手洗い 漂白 しまじろう♡(5歳0ヶ月, 7歳) コメント りぃ 参考になるかわかりませんが、ガーゼとか汚れが気になって、3か月くらいから大人と一緒に洗濯してますよ〜! 赤ちゃん洗剤全然おちないし、新生児だけで肌に問題なければ一緒にしてみてはどうですか😊 8月4日 しまじろう♡ コメントありがとうございます✨ そうなんですね😊 ちなみに洗剤は何使ってますか? あと柔軟剤使ってますか? 8月4日 りぃ 洗剤は、ジェルボールで、柔軟剤は、アロマリッチジュリエットと、少し高いですがフレリーボタニカルのローズアップル使ってます💓←赤ちゃんにも使えるそうです✨😊洗濯好きで、、、😂 8月4日 しまじろう♡ アロマリッチのジュリエットいい匂いですよねー💕 私もう何年も愛用中です❤️ フレリーボタニカルは初めて聞きました✨ ジェルボール匂いどうですか? アロマリッチの匂い消えないですかー? 8月4日 りぃ いい匂いですよね💓 フレリーも、匂い2種類あってどっちもいい匂いですよ❤️‼️ 私は夜干すので、リビングドライジェルボールにしてますが、フレリーもアロマリッチも匂いがまぁまぁするからか、ちゃんと匂いますよー💓😊 8月4日 しまじろう♡ フレリーはネットじゃなくお店で売ってるんですかー?😊 気になります✨ 匂うのいいですね❤️ 変な洗剤使うと匂い無くなったりまざったりで… 私はビーズの洗剤使ってるんですが、ジェルボールにしてみようかな😀 8月4日 りぃ 私はいつも、ドンキで買いますよ💓調べたら、ロフト、東急ハンズでもあるみたいですが、在庫切れが目立ちますって書いてあります😭 変な洗剤ってなんですか、、、笑😭 ジェルボールは、少し普通の洗剤に比べたら高くつくかもですが楽やしいいですよ〜😊💗❗️ 赤ちゃん肌荒れないといいですね☺️🙏 8月4日 しまじろう♡ 私住んでるところはロフトも東急ハンズもないんです😭 ドンキ行った時見てみます✨ 変な洗剤…笑 ボールドは柔軟剤かき消されちゃうし、アメリカ?みたいな…洗剤は匂い何も残らなくなります😱 大人用の使ったら肌荒れる子いますか?? 今試しに子供服ビーズで洗ってみてますが荒れないか不安になってきました😰 8月4日 りぃ そうなんですか〜😣ドンキにある事を願っています🌟。:* ボールドは確かに柔軟剤の香り消えちゃいますね〜😱😱 友達の子が、なんか1歳すぎ?くらいから大丈夫だったみたいなんですけど、2ヶ月の時に使ったら湿疹出ちゃったみたいで⤵︎⤵︎⤵︎不安にさせてしまいましたね逆に😭😭😭😭ごめんなさい🙇💦でも、あまり神経質になりすぎず、私の周り、新生児終わったらみんな一緒に洗ってる子ばっかですよ〜✨きっと大丈夫です☺️ 8月4日 しまじろう♡ ボールド匂い強過ぎますよね😅 うちの娘元からブツブツ出来やすいので心配ですが、いつかは試さなくちゃですもんね😄 一回着てダメそうだったらまたベビー用で洗います😃 8月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまじろう♡
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊
ちなみに洗剤は何使ってますか?
あと柔軟剤使ってますか?
りぃ
洗剤は、ジェルボールで、柔軟剤は、アロマリッチジュリエットと、少し高いですがフレリーボタニカルのローズアップル使ってます💓←赤ちゃんにも使えるそうです✨😊洗濯好きで、、、😂
しまじろう♡
アロマリッチのジュリエットいい匂いですよねー💕
私もう何年も愛用中です❤️
フレリーボタニカルは初めて聞きました✨
ジェルボール匂いどうですか?
アロマリッチの匂い消えないですかー?
りぃ
いい匂いですよね💓
フレリーも、匂い2種類あってどっちもいい匂いですよ❤️‼️
私は夜干すので、リビングドライジェルボールにしてますが、フレリーもアロマリッチも匂いがまぁまぁするからか、ちゃんと匂いますよー💓😊
しまじろう♡
フレリーはネットじゃなくお店で売ってるんですかー?😊
気になります✨
匂うのいいですね❤️
変な洗剤使うと匂い無くなったりまざったりで…
私はビーズの洗剤使ってるんですが、ジェルボールにしてみようかな😀
りぃ
私はいつも、ドンキで買いますよ💓調べたら、ロフト、東急ハンズでもあるみたいですが、在庫切れが目立ちますって書いてあります😭
変な洗剤ってなんですか、、、笑😭
ジェルボールは、少し普通の洗剤に比べたら高くつくかもですが楽やしいいですよ〜😊💗❗️
赤ちゃん肌荒れないといいですね☺️🙏
しまじろう♡
私住んでるところはロフトも東急ハンズもないんです😭
ドンキ行った時見てみます✨
変な洗剤…笑
ボールドは柔軟剤かき消されちゃうし、アメリカ?みたいな…洗剤は匂い何も残らなくなります😱
大人用の使ったら肌荒れる子いますか??
今試しに子供服ビーズで洗ってみてますが荒れないか不安になってきました😰
りぃ
そうなんですか〜😣ドンキにある事を願っています🌟。:*
ボールドは確かに柔軟剤の香り消えちゃいますね〜😱😱
友達の子が、なんか1歳すぎ?くらいから大丈夫だったみたいなんですけど、2ヶ月の時に使ったら湿疹出ちゃったみたいで⤵︎⤵︎⤵︎不安にさせてしまいましたね逆に😭😭😭😭ごめんなさい🙇💦でも、あまり神経質になりすぎず、私の周り、新生児終わったらみんな一緒に洗ってる子ばっかですよ〜✨きっと大丈夫です☺️
しまじろう♡
ボールド匂い強過ぎますよね😅
うちの娘元からブツブツ出来やすいので心配ですが、いつかは試さなくちゃですもんね😄
一回着てダメそうだったらまたベビー用で洗います😃