18週ごろから左右中央でポコっと感じる胎動は正常です。他の方の胎動は個人差があります。
18週頃から胎動?を感じるようになりました。場所は左側だったり右側だったり真ん中辺りだったりします。一日に何回もポコって感じます。これは胎動ですか?みなさんの胎動はどんな感じですか?
- まる子(7歳)
コメント

退会ユーザー
胎動であってますよ🙌最初はポコっていうのが数回ですが、多くなってきますよ❤うちの子はお腹さすったらすぐポコポコ反応してくれます😍

ロー
胎動ですね😊
まだまだ赤ちゃんが小さく、子宮の中でも余裕があるのでくるくる動いてる状態らしいです♡可愛いですよね♡
私は既に痛いくらいボコボコとされ夜も寝付けない事があります😂
25週の検診で、次から2週間おきかと思いきや、順調だし次も4週後でいいよ〜って言われました(笑)
-
まる子
そうなんですね✨痛いくらいになるんですね!
順調でもできれば二週後がいいですよね😌- 8月4日

ERK.
胎動だと思いますよ♡
私は18wぐらいにまだかな〜と楽しみにしてて、なかなかみんながいう”ポコ”がわからなくて、寝る前に左側で明らかな”ポコ”がわかりました♡どんどん大きくなってきますよ!たまにびっくりするぐらい(笑)ちなみに左側で胎動を感じると男の子で、右側だと女の子という説がありましたが。私は左側でよく感じることが多くて…結果男の子でした💓💓💓
-
まる子
そうなんですね✨ありがとうございます✨
- 8月4日
まる子
ありがとうございます。胎動なら何だか嬉しいです。検診の間隔が一ヶ月と長いので胎動を感じると安心できて嬉しいです❗
まる子
反応してくれるのは可愛いですね❤
退会ユーザー
胎動で元気か分かるし安心できるからいいですよね😍
私は、17wで胎動感じたので周期的に胎動ですよ❤おめでとうございます🌠健診までこの時期長いですよね😢
私は次の健診終わったらやっと二週間毎になります🙋
まる子
早く2週間になりたいです(*^^*)
退会ユーザー
後もう少しですね😍私も二週間後とになるので久々に動けるので楽しみです❤