※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
その他の疑問

メルカリについて教えて頂きたいです。発送方法「未定」になっている商…

メルカリについて教えて頂きたいです。

発送方法「未定」になっている商品を購入し、取引開始後、便を変えた場合、商品説明欄の「配送の方法」はその後選択した配送方法に表示は変わりますか?いいねとかコメントや品物の状態などが見れる画面です!

私は、配送方法「らくらくメルカリ便」のものを購入したつもりでしたが、届いた荷物にお互いの住所が記載されているので、出品者様に聞いたところ、配送方法は「未定」に設定していたかもしれないと言われました。今、商品説明欄は「らくらくメルカリ便」になっています。

自分はらくらくメルカリ便だと思って購入したので、何だかモヤモヤしてしまって(*_*)

わかる方おりましたら、教えてください(^^)

コメント

ypp

私もよくあります!
らくらくメルカリ便で買ったものが届いたら相手の住所が分かってしまった…というのが何度も😩
ヤマトさんが伝票剥がし忘れてるのかと思ってました

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    「メルカリ便を使用しない」を選択後、「メルカリ便を使用する」にすると住所が記載されてしまうのかもしれません(*_*)最初からメルカリ便になっていて、問題なくメルカリ便で発送した時は住所は載らずQRコードが記載されます(>_<)匿名のつもりでいたのに何でって思いますよね(;o;)

• 8月4日
runko

未定にしておき、
購入されたあとに
らくらくメルカリ便もしくはゆうゆうメルカリ便に変更した場合は、商品の配送予定のところも変わりますよ!
わたしいつも未定にしてますが、
メルカリ便使った時は
自動的に変わってます(^^)

最初からメルカリ便になってて
匿名になってない時は
システムエラーかヤマトさんのミスです(^_^;)
出品者は匿名にするかどうかは
出品した時しか選べませんから(^_^;)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

未定に設定後、メルカリ便にすると自動で変わるのですね!
    謎が解けました(>_<)
    私が取引前に「未定」だったのをメルカリ便と勘違いしてしまったんですね!
    ありがとうございます☆

• 8月4日
腹ペコさっちん

購入後はいじれないので出品者様が配送費ケチって変えたんでしょう💧

ネコポス185円
小型宅急便が380円(多分)+専用のボックス65円
普通の宅急便600円からと値段が一気にはねあがるのでサイズ少しでも越えちゃったら売値より送料が大きくなっちゃうこと多いんですよね。

だからもしかしたらそっちの関係で定形外にしたのかもです💧

• 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

らくらくメルカリ便でも匿名とそうでないのがあるので間違ってはないと思います😊

• 8月4日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

今回、荷物がネコポスで届いたんです(>_<)メルカリ便のつもりで買ってメルカリ便で届いたのに何で匿名じゃないんだろうと思って(*_*)恐らく「未定」だったのを私が元からメルカリ便だったと勘違いしたのだと思います(´・ω・`)

• 8月4日