※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈ぽけ
子育て・グッズ

幼稚園生活に慣れたら習い事について知りたいです。英語やプール、体操が人気です。良い習い事があれば教えてください。

息子が幼稚園の年少さんになり、やっと母子ともに幼稚園生活に慣れたところです。みなさま習い事などは何をされていますか?友達で多いのが英語です。
我が家は主人が英語は習わせなくてよいという方針ですが皆習ってますw
あとは、プールや体操あたりですかね。
同年代のお子さまを持つお母さまがた、
習い事をやって、これが良かった~というものがあったらご意見お聞かせください。

コメント

❀レモグラ❀

義理姉の子ですが、今5歳でスイミングと英語に行かせているみたいです。人気ランキング高いですからね(笑)

• 奈ぽけ

奈ぽけ

さっそくありがとうございます★
    やはり英語プールは人気度高いですね!

• 7月23日
みおぶぅ

5歳の息子はピアノとサッカーをしています。
ピアノはスポーツするにもいいって聞くし、
サッカーは同年代のお友だちといっしょにできるので、とても楽しそうですよ(^^)

• 奈ぽけ

奈ぽけ

ありがとうございます★息子さん、ピアノ習ってるのですね。男子でピアノ選択もかっこいいし、スポーツによいというのは初耳です。よい情報ありがとうございます(*^^*)参考にさせて頂きます!

• 7月24日
ポメ

私は
小さい頃に英語やってましたが、やはり早くからやらせた方が身につきます。今中国語も勉強してますが、語学はセンスあると言われます。あとは、道がつくものもいいとおもいます。私なら、書道、柔道、茶道、などをやらせたいです。

• 奈ぽけ

奈ぽけ

なるほど。語学はセンスですね。英語ではなくレアな語学も魅力ありますね!

• 7月24日