コメント

elie🧸
液体が出ただけで錠剤そのものは出てないんですよね?
私はオシッコするとそのタイミングで白い液体が出たり、普通に歩くと出たり、なので、人によるんだと思います。
大丈夫だと思いますよ!

モカ
私もルティナスしてますが、錠剤を入れてアプリケーターを抜いた時ドロッと白いのが出る事わりとありますよ!
前に入れたやつとかが出ているだけなので問題ないと思います(*´◒`*)
-
sorayuri
ほんまですか!?もともと膣錠入れるのに不安でずっとちゃんとできてるんかなって思ってて…。ネットとかで調べてみたりしてたんですがそれでも不安で(^_^;)
- 8月4日
-
モカ
分かります!私も不安だったので( ;´Д`)因みにアプリケーターで膣内が傷がつきやすくてたまにベージュのおりもの出たりするかも知れませんが、先生に食い気味に「あー大丈夫!大丈夫!」って言われたので、もしそんなことがあっても心配しないでくださいね!- 8月4日
-
sorayuri
返事遅くなりました💦
まさに今膣錠やったら少しだけ鮮血が着いてきました💦💦入れ方が悪かったんでしょうか(;_:)
これも大丈夫なのですかね💧
すみませんこんなことばっかり言って💦- 8月4日
-
モカ
いえいえ!
私も深く入れてた時ピンクの血がついて焦ったことあります!( ;´Д`)それから慎重にゆっくり入れるようにしたらピンクもその時だけでしたよ!
ベージュのおりものはわりと出る事が多いので、多分傷つきやすいのかもです💦でも酷い腹痛だったり凄い量の血が出たわけじゃないなら問題ないと思います!
一応今度診察の時に先生に聞いてみるといいかもです(*´◒`*)私も不安だったから聞いたので!- 8月4日
-
sorayuri
そうですかε-(´∀`*)ホッ
最初入れるときに痛って思うことちょこちょこあるんでそのときに傷ついてしまってるんですかね(^_^;)
今のところ腹痛はないので様子見ようと思います。
月曜日に診察なので聞いてみようと思います。本当にありがとうございます(*^^*)- 8月4日

ごまちゃん
おはようございます。
まずは、ご妊娠判定おめでとうございます😌
私も体外受精(顕微授精)で授かり先月出産したものです。
ルティナスですが前回のお薬が残っていたとかではないでしょうか?私も常に少量ちょびちょびおりものシートについていたような気がします。
きちんと挿入出来ていれば大丈夫かと思いますが念のため病院に電話で聞いてみると安心かと思います。
-
sorayuri
おはようございます。
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですかね(^_^;)ちょっとでも違うことあると怖くなってしまって…。でも皆さんのお話し聞いてると大丈夫かなと思えてきました(*^^*)病院今日電話繋がるかわかりませんが出来ればしたいと思います。忙しいのかつながりにくいことが多くてタイミング合わなくて(^_^;)
そして最後になってしまいましたが、ご出産おめでとうございます(*^^*)- 8月4日
sorayuri
はい。アプリケータを出したと同時に液体だけ出てきて錠剤は出てないです。
ありがとうございます(^^)✨
今回やっと妊娠できたって聞いて、でも半分は流産するからねって言われて何かいつもと違うことがあると不安で仕方なくて(;_;
elie🧸
妊娠判定よかったですね。おめでとうございます♡
妊娠継続できるといいですね。
違うことがあると不安になるのすごくわかります(>_<)
はげしい腹痛と出血以外はあまり心配せずゆったり過ごしてくださいね♡
sorayuri
ありがとうございます(≧▽≦)
今のところきつめの頭痛と多分それに伴う吐き気と少しの腹痛なのでまだお腹で頑張って育ってくれようとしてくれてるんだと思って気にしないようにしようとは思ってます(*^^*)
本当にありがとうございますm(_ _)m