コメント
チューリップ
私は7、8ヵ月できました。
友達は2、3ヵ月くらいと言ってました。
早い人は早いし、遅い人は一年経ってもこない人もいるみたいです。
あっちゃん
私は今後ですがサンゴ2ヵ月なる前に生理きました⭐︎友達に完母で生後2ヵ月のときに生理再開した子もいましたよ☺️
-
あっちゃん
今後→混合です💦間違えました😅
- 8月4日
-
めるく
同じ混合なんですね!悪露はどれくらいで治りましたか?悪露の終わった期間によっても違うと聞きました。
- 8月4日
-
あっちゃん
そうなんですね😯悪露の期間で変わるのはちょっと知りませんでした👍
私は悪露はちょうど1ヵ月ちょっとぐらいで終わりましたよ⭐︎
赤ちゃんが大きいと悪露がながく続くかもって言われてたんですがそうでもなかったです☺️- 8月4日
退会ユーザー
上の子のときは混合で1ヶ月半できました!!
今はほぼ母乳で1ヶ月たちますが来る気配はないです!
-
めるく
1ヶ月半って早いですね!母乳メインの混合だったんですか?
- 8月4日
-
退会ユーザー
思ってたより早くてびっくりしました💦💦
夜と朝は母乳でたりてたんですが、昼間は足りないのかミルクでした!
搾乳頑張っても100いかないくらいでした!- 8月4日
-
めるく
そうなんですね。私も早く再開してほしいです。母乳の出がイマイチなのですが一応ミルクプラスであげ続けてます(・・;)
- 8月4日
むっちゃん
私は完母でしたが、2人とも半年後に生理がきましたよ〜。個人差もあるとは思いますが。。
-
めるく
一年こない人もいると聞きました。なるべく早めに再開してほしいのですが(・・;)やはり個人差あるんですね〜
- 8月4日
ポコ太
私は産んでから1ヶ月後にきました(^ω^;);););)
個人差あるみたいですね(^ω^;);););)
-
めるく
1ヶ月後って早いですね!悪露もあまりなかったのですか?私はまだ少し悪露があるので、生理再開はまだそうです(・・;)
- 8月4日
-
ポコ太
悪露も少なかったです!
出産の時も
出血が凄い少なかったよー
と言われましたwww
私も高齢出産&ハイリスク妊婦だったので大変だったんですけど生理はめちゃ早く再開しました!- 8月4日
-
めるく
悪露少なかったんですね!体の負担が少なかったから生理再開も早かったんですかね(^_^)
- 8月4日
のんのん1202
36歳です。
明日で8ヶ月ですがまだ来てないです。
産院の先生に、子宮と身体を休ませるために1年はあけた方がいいよって言われましたが、年子で産む人多いですよね。
-
めるく
私も今は36歳です!開けた方がいいのは分かっているのですが、主人も歳だし兄弟は作ってあげたいし、仕事も復帰したいのもあり年子にしたいと思ってます。でもこればっかりは待つしかないのですかね(・・;)
- 8月4日
☆milky way☆
上3人は完母で毎回4ヶ月で生理きました☆ 完母とかミルクとか生理には関係ないと言われてますから母乳出るなら続けたいですね☆
-
めるく
皆さんの回答を見ると完母でも関係なさそうですね。そうですね、母乳の出は悪いのですが、できるだけ長く続けてあげたいと思ってます(^_^)
- 8月4日
Yoshirin
寝る前だけミルク、他は母乳で産後半年で生理再開しました🙌
完母のママ友は産後一年半で生理来たと言ってましたが、母乳の頻度も多かった(グズると母乳、そうすると泣き止む)と言ってましたよ🤔
-
めるく
その人によっても全然違うんですね!半年以内にはきてほしいな〜と思ってます。
- 8月4日
めるく
その人によって全然違うんですね!(ToT)私は早く再開してほしいです。
チューリップ
義姉は33歳34歳の時に年子で妊娠出産しました!
高齢出産とは言えない年齢ですが(^-^;
生理がきてたかどうかは分かりませんが、産後の方が妊娠しやすいと聞きますし、生理こなくても排卵してるかもしれないので挑戦してみたらいいかもしれないですね!
私は2歳差で欲しかったので、3ヶ月生理がきたら整ってくる、とママリで見たので、それから何ヶ月かタイミングとって妊娠しました(>_<)
めるく
産後妊娠しやすいんですね!そうですね。生理待たずに体が落ち着いたらタイミングとってみようと思います。