※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
お仕事

子供がいて働きたいが保育園に入れず、夜勤を考えている方への体験談やアドバイスを募集しています。困っている方、経験者の声を聞かせてください。

もうすぐ1歳の男の子がいます。
現在お金にすごく困っていて、今すぐにでも働きに出たいのですがずっと保育園も落ちる一方で働くにもなかに働きに出れません。なので、旦那が帰って来てから22時からコンビ二に夜勤で週3くらいで出ようと思っています。
夜子供を旦那さんに預けて夜勤に出られている方とかいらっしゃいますか?やっぱりかなり体力的にしんどいですよね…夜勤されている方お話お聞かせください。
あと、やっていけないと思う って思う方も遠慮なくコメントしてください(T-T)すごく今悩んでいます💦

コメント

❤︎男女ママ♡

こどもによるとおもいます

うちの子は後追いが激しい子なので、どう考えても無理です

また夜中も何度も起きるので私の睡眠がまとまってとれてません。体力的にも無理です💦

お父さんのこともお母さんのように接していて、母乳でない、夜は起きない子なら、お母さんの若さで乗り切れるかもしれません
でも、そこで疲れてるからとこどもに制限をかけたり八つ当たりするようなら、そこまでしてする仕事なのか?ともおもいます

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます‼️

たしかに…😣すごくタメになるコメントありがとうございます。
    後追いはしますが旦那がいると大丈夫で、母乳もミルクも卒業しています(T-T)そして夜も朝8:00まで寝てくれるのでやっていけるかな?と思いましたが、◟́◞̀♡さんのいうとおり疲れて帰って来た時にちょうど子供が起きていたら八つ当たりしかねませんよね…。ちょっと考えてみます。貴重なご意見ありがとうございました😊

• 8月4日
まぁ

うちの子がそのぐらいの時はまだまだ夜中に何度か起きてしまう状況でした。
パパの寝かしつけは大丈夫でしたが、今は夜中起きた場合私じゃないとだめみたいでしんどいです。(フルタイム勤務です)

パパの睡眠も妨害するし、子供によってはまだ無理なんじゃないかなーと思いますよ。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…😣夜中途中起きたら見てもらうのは旦那にしか頼れませんもんね💦フルタイム勤務でもやはりしんどいですよね😣…
    それも子供によりますね(T-T)
    ありがとうございました😊

• 8月4日
∞まぁみん∞

いいと思います。
子供が保育園行く前は離婚前で働かなくてはいけなかったので4月の入園目指して私の父が帰ってきてから夕方から22時頃まで魚屋さんで働いてました。
週3です。
時間帯職種はちがいますが、保育園申し込み時に働いてた方が有利と思い保育園預けられたら昼間にするという事を書類に書いたりして保育園無事に預けれました。
預けれるようになって、最初は子供が熱出すので半年くらいはそこで働いて休む回数減った時に転職しました。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます(T-T)
    そうだったんですね(T-T)😭大変だったんですね、お疲れ様です💦😣
    やはり保育園に預けるまでに働きに出ていた方が有利になりますよね。保育園にも預けてしまえば休む回数増えますよね…今しかがっつり働けないのかな?とかも思いました😣

• 8月4日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

旦那様が安心して預けられるならいいと思います。
    やはり求職中だと待機児童多いと預けれませんしね。
    預けて保育園慣れた頃にガッツリ働いてもいいのかなと思います。
    私も子供が休む回数減った頃からいまの仕事してますが、休む回数はだいぶ減りました。
    7ヶ月ほどはほぼ休まずでした。
    最近1週間ほど休んだくらいです。

• 8月4日
  • キウイ

キウイ

そうですね…それも旦那次第かもですよね😣休職中だとほんとに優先順位が上がらなくて😭💦待機児童が多い町では困りますね💦
    そうなんですね😱…過酷ですね。ちょっと考えてみます。ありがとうございます😊

• 8月4日
ari

私はキャバで夜働いてますよ!
夜は起きないので
旦那さんに任せたり
母に任せたりしてます。
誰かに頼ることも大切ですよ⭐

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます😣‼️
    そうなんですね!!しんどくないですか?実家が遠いので母には週1しか見てもらえないかもですが、頼れるところは頼っていきたいですね😣❤️

• 8月4日
  • ari

ari

全然しんどくないですよ!
    家族の為と思えば平気ですし
    楽しいですよ(о´∀`о)
    あとは
    給料が高いってのが1番ですね😶

• 8月4日
  • キウイ

キウイ

そうなんですね😣!!
    やっぱり夜勤は給料が高いのがいいですよね!家族のためを思えば私も頑張れるのでしょうか😣

• 8月4日
  • ari

ari

そうですよ!
    プラスに考えてください🙏

• 8月4日
  • キウイ

キウイ

ありがとうございます(T-T)!前向きに考えていきますね😊

• 8月4日
Yoshirin

友人に年長と年少の子どもがいますが、夜寝かしつけてから朝までコンビニで働いてますよ🙌
2人共パパっ子なので夜起きても大丈夫みたいです!

• キウイ

キウイ

そうなんですね😭💕
    朝までなんてすごいですね😱
    夜起きても大丈夫なのはいいですね😣わたしの子もどちらかとゆうとパパっ子なので、大丈夫です(*^▽^*)

• 8月4日

早朝、は難しいですよね💦

知り合いがシングルマザーで朝牛乳配達とかしてました!

ちなみに私も5時からスーパーの品出しで今月から働きます!

• キウイ

キウイ

早朝になるとかなり早く起きてお弁当の用意して 旦那を駅まで毎日送って としているので、早朝は考えていませんね💦

スーパーいいですね(*^▽^*)!!

• 8月4日
さくら

私もやろうとしてます。。
週二回ですけどね。
休みの日は、旦那が。

ほぼ、寝かせてもらいます!
(*_*)

気合いでやるしかないですよね。
疲れると思うけど。