※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアンヌ
妊娠・出産

病院で待ち時間に編み物をしても問題ないでしょうか?不安です。待ち時間を編み物で過ごそうと考えています。回答お願いします。

現在26週の初マタです!今赤ちゃんのために編み物を頑張って練習しています!そこで質問なのですが、病院の診察の待ち時間に編み物を編むのは常識外れでしょうか?以前、どこかで編み物をしているのは不妊治療をしている方に失礼だという記事を目にしたので…σ(^_^;)
編み物をしてワイワイ騒ぎたいわけではなく、携帯をずっと触るのもあまり好きではないので、そっと編み物でも編んで長い待ち時間を潰そうかな〜と考えています。回答お待ちしております(^^)

コメント

リスお

常識外れではないと思いますよ( ¨̮ )
この前町待ち時間に編み物されてる方を見ましたが、赤ちゃんのためにあんでるんだろうなぁと思うとほっこりしました(^^)

だいあ

常識外れでも失礼でもないと思いますよ!

でも病院が不妊治療もされていて待合室も一緒なのですか??不妊治療をされてる人の中には、妊婦さんや子供を見るのも嫌だって人もいるみたいですから、そういう方には編み物してる姿すら嫌に思うのかもしれないですね。。。

自分も不妊治療してましたが、妊婦さんや子供を見るとほっこりしてました(*^^*)むしろあやかりたいから話しかけたりしたこともあります(笑)不妊治療してる人も感じ方はそれぞれですから、そこまで気を使う必要ないと思いますよ!

yu-チャン

不妊治療しているときに、編み物してましたよ。
しかも、不妊治療待合室エリアではなく
ずっと間違えて妊婦さんのエリアにいました。
ただ、突然呼ばれて棒から全部はずれてしまったので
とれないようにしてくださいね(∩´∀`∩)
あと、うまあまりうまくないのでカバンにこっそいれて
中でモソモソ編んでおりました

編み物は赤ちゃん用とも限らないし、例え赤ちゃん用だとしても、きにしなくてだいじょうぶだとおもいます(っ´ω`c)

マリアンヌ

みなさんありがとうございます(^^)!常識外れでも失礼でもなくて良かったです!
確かに人それぞれですね!少し気にしすぎたのかもしれません(^^)
まだまだ下手なのですが、頑張って赤ちゃんのために編み上げたいと思いますσ(м・ω・ё)
回答ありがとうございました!

だいあ

赤ちゃんのために頑張って編み上げてくださいね〜( *´艸`)器用で羨ましいです!

みぃさんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように☆