※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

2人育児で忙しい日々ですね。誰かに預ける時間もなく、日中は2人の子供を見ています。皆さんはどのように過ごしていますか?

2人育児、余裕がない。
みなさん毎日どのようにすごしてますか?
未就学児のため、日中ずっと2人見ています。
誰かに預けることもありません。

コメント

®️ririri

わたしもです!!
ほんと大変ですよね😭😵

• ®️ririri

®️ririri

かなりイライラします😱

• 8月4日
  • nanan

nanan

ほんっとうに大変です!一日を振り返る時間も、気力もなく、疲れも残ったまま次の日がはじまります😭

• 8月4日
T

上の子には
怒ってばっかです(´;ω;`)(笑)

• nanan

nanan

わかります!上の子に怒ってばっか、下の子がやんちゃになってきたので下の子にも怒ることが増えましたが、上の子がかわいそうです。

• 8月4日
  • T

T

下の子もほんとに気が強くて
    やばいです(笑)

• 8月4日
まるころん

3月まではそうでした!3人でデパートやショッピングセンターなど、よく出かけてました。
今でも旦那が週末に予定があっていない時、3人だけでもイベントがあれば出かけています。旦那がいた方がいいですが、いなくても十分楽しいです。

• nanan

nanan

私もデパートや友達とランチに行ったりしているのですが、最近暑すぎるし次の日は体力奪われてへたってしまいます。また下の子がハイハイしたがってランチもゆっくりできなくなってきたので、これからどうしようか考え中です。

• 8月4日
K☆S

毎日公園に連れて行ってます。
下の子はいつもおんぶで可哀想ですが、上の子だけでもお友達と遊んでくれるので、助かってます!(>_<)

また、家にいるとどうしても口調が強くなってしまい、上の子のイヤイヤがひどくなるのですが、外にいると感情的に怒らずにすんでます。

• nanan

nanan

こんな暑い中、毎日公園尊敬します!お家プールで上の子遊ばせたりしてますが、それでも元気でこっちが熱中症なりかけです!笑

• 8月4日
ふふふ

私も下が産まれて上の子が幼稚園行くまではしんどかったです。とゆうか怒ってばかりで可哀想な想いさせたな〜と😓今は割り切って家事があんまりできなくても、遊んであげれたらいいやーって開き直るようにしてます。上の子にはほんとに助けてもらってるし、いろいろ気付かされます。

• nanan

nanan

わたしも本当上の子に助けてもらってます!でもまだまだ、怒ることもたくさんで。。下の子もハイハイでやんちゃになってきて、毎日くたくたです。

• 8月4日