旦那のお母さんが誕生日なのですが、今度遠方の義実家に帰る予定で、ち…
旦那のお母さんが誕生日なのですが、今度遠方の義実家に帰る予定で、ちょうど帰る日が母の日で、プレゼントを買って帰るつもりだったのですが、義理妹からみんなで何かしよう‼︎と提案がありました‼︎
お母さんが、ご飯食べに行きたいって言ってるって言っているみたいなので、ご飯に行くのですが、ご飯は義理妹私たち夫婦で割るのが普通ですか?それとも、私達が全額支払うのでしょうか?
母の日に、プレゼントは渡しているのですが、誕生日プレゼントも別に用意した方がいいのでしょうか?
いま毎月ギリギリで、旦那の車が壊れて車を買うのでローンが二重になりお金が大変で😭💦
よければ教えてください‼︎
- ゆう
コメント
mmr🧸
義理の妹さんがおいくつなのかな?って感じですね💦
私の義理の妹はまだ大学生なので、ゆうさんの状況になった場合、私たち夫婦で全額払いますね!
母の日、誕生日は毎年渡しています😊
みこ
ん?
母の日にプレゼントは渡してて誕生日はまだなんですよね?
来年の母の日ですか?
うちは母の日と誕生日は別々に渡してます♪
誕生日祝いのご飯は義理妹が社会人なら割りたいですね!
旦那さんに言ってもらったらいかがですか?>_<
私ならご飯の後に小さなプレゼントも渡しますかね〜
-
ゆう
回答ありがとうございます😊
母の日にプレゼントはいつも渡してるのですが、誕生日はしたことなかっです💦今年は母の日は渡したという意味です◡̈*
やっぱりみなさん別々に渡してるんですね‼︎
義理妹は社会人なので、割ってもらおうかなとおもいます💦旦那に言ってもらいます💦
小さなプレゼントも用意しようと思います◡̈*ありがとうございます‼︎- 8月3日
-
3kidsママ
横から失礼します💦
来年の母の日の間違えではないですか?今年は母の日終わってますよ!- 8月3日
-
ゆう
あ💦すみません💦
ちょうど帰る日が誕生日でってことでした💦- 8月3日
まりも
帰る日がお義母様のお誕生日って事でいいですかね?
普通が分かりませんが、ご飯は義理の妹さんとご夫婦で割る感じでいいと思います😊私が義理の妹さんの立場で負担させてもらえなかったら私もお祝いの気持ちがあるのに。。。しかも自分から何かしようって言ったのにと悲しかったり申し訳なかったり複雑な心境になります😥これは人によって考え方が違うので何とも言えないですけどね💧
うちは母の日はお花、誕生日はケーキがプレゼントです😅
-
ゆう
そうです‼︎書き間違えました笑
割って大丈夫なんですね💦よかったです。遠方なので、帰る費用もあるのでご飯おごるのは大変だなあと思って💦
お誕生日も2000円くらいしかむづかしそうですが用意しようと思います\(◡̈)/♥︎- 8月5日
ぴよぴよぽん
母の日も、誕生日も、両方プレゼント渡してます❗️
先日渡した誕生日プレゼントは、ピーチジョンのセールで買った、オールインワンのルームウエアで、2000円位です😅
いつもセールの時に、早めに買っておきます❗️
-
ゆう
どちらも渡しているんですね‼︎
PJのルームウェア嬉しいですね‼︎それにPJで2000円安い‼︎!(◎_◎;)
プレゼントの参考にさせていただきます\(◡̈)/♥︎- 8月5日
ゆう
回答ありがとうございます😊妹さんは社会人で、旦那より収入は上です💦
母の日、プレゼントも少しですが用意しようと思います‼︎😊
mmr🧸
それなら割ってもらいましょう(*´-`)
プレゼントもあるかないかじゃ違いますもんね♪