※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

体外受精中の方がプロラクチン値について質問です。高い値でカバサールを飲んでいるが、性行為でプロラクチン値が上がる可能性があるか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

今現在体外受精をしている者です。
プロラクチンの値が48.4あったのでカバサールを週1で飲んでいます。
そこで質問なのですが、同じように高いプロラクチンの値が出た方で、病院からこれはしてはいけないとか指示ってありましたか?私の先生は薬処方だけで特になにも注意事項は言われませんでしたが、夫婦生活等で、乳房や乳首を刺激することでプロラクチンの値が高くなってしまうとかないか心配です。プロラクチン高くても胸の愛撫とか夫婦生活の中でしてますか?(生々しい質問ですが)
皆さんの意見を教えて下さい。

コメント

あや

プロラクチン高くてカバサール飲んでました!
特に何も言われなかったですよー!
指示はまったくなかったのでいつも通りしてました。

• もも

もも

そうなんですね(^^)回答ありがとうございました。

• 8月3日
りらっくま

プロラクチン高くてカバサール飲んでましたが特に何も注意はありませんでした!
ただストレスが多いと数値が上がることがあるからストレス溜まってる?と聞かれました!

• もも

もも

• 8月3日
○pangram○

高プロでカバサール飲んでましたが、特に注意事項は無かったです(*´ω`*)

• もも

もも

• 8月3日
Maddie

私も同じくらいの数値でカバサール飲んでいましたが、何も言われていませんでしたよ!

• もも

もも

• 8月3日
Rさん

カバサールではない薬でしたが
特にあれはだめこれはだめとかは
なかったですよ(*´ω`*)

• もも

もも

回答ありがとうございました。

• 8月4日