コメント
退会ユーザー
若林区にすんでいます。
私の感想としては、電話対応も雑だし、庭にはいつもオモチャが散乱していて、衛生的にどうかなって思います。11月に入れば、30年4月にむけての認可保育園申し込みが始まります。1月から3月までは、一時保育利用して、4月から認可保育園とかはどうですか?
退会ユーザー
若林区にすんでいます。
私の感想としては、電話対応も雑だし、庭にはいつもオモチャが散乱していて、衛生的にどうかなって思います。11月に入れば、30年4月にむけての認可保育園申し込みが始まります。1月から3月までは、一時保育利用して、4月から認可保育園とかはどうですか?
「保育所」に関する質問
昨日午前中に熱38.3°🤒で保育所を早退し その後昼ごはん、昼寝をして夜には37.6°まで下がり 夜中も熱は上がらず今朝には36.8°でした 今朝保育所お休みの連絡をしたところ 「受診しないと明日受入できません」 と言われま…
保育士さんや小学校の先生で「幼稚園幼児指導要録、保育所児童保育要録」についてご存知の方、教えてください😊 途中で幼稚園を転園した場合は、小学校への引き継ぎはどの様になるのでしょうか? 年少と年中がA園で、年…
今、保育所に通っていて困っていることがあります。 子どもの同じクラスの子が、今はなくなりましたが、髪を舐めたり、叩いたり、鼻を爪でひっかかれ少し傷が出て血が出ました。その子はうちの子だけにやるみたいで、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーた
回答ありがとうございます😭✨
私も見てみたのですが、外観から不安で…やっぱりやめようと思います!!
区役所に相談したり、会社に休める期間を相談したりしてまた考えようと思います。