※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
子育て・グッズ

若林区の空とぶくぢら共同保育所についての情報や、30年1月からの保育園探しについて教えてください。

仙台市にお住まいの方で、若林区にある空とぶくぢら共同保育所にお子様を預けている方、または預けていたことのある方いましたら雰囲気などなど、どんな感じか教えていただきたいです(>_<)
30年1月から預けれる保育園を探しています!!
認可は4月まで空きが出るのが難しそうなので…
他に、認可外だけど、ここは良かったなどありましたら教えてくださいヽ(*゚∀゚*)ノ

コメント

若林区にすんでいます。
私の感想としては、電話対応も雑だし、庭にはいつもオモチャが散乱していて、衛生的にどうかなって思います。11月に入れば、30年4月にむけての認可保育園申し込みが始まります。1月から3月までは、一時保育利用して、4月から認可保育園とかはどうですか?

• なーた

なーた

回答ありがとうございます😭✨
    私も見てみたのですが、外観から不安で…やっぱりやめようと思います!!
    区役所に相談したり、会社に休める期間を相談したりしてまた考えようと思います。

• 8月9日