40週5日でおしるし出血があり、陣痛のタイミングが気になる。花火大会があるため、陣痛が間に合うか心配。
今日で40週5日になりました(*´ー`*)
一昨日の内診グリグリで褐色の出血がちびちび出てまして、今日のお昼頃にナメクジのような鼻水のようなおりものが少しだけ鮮血つきで出ました。
この鼻水みたいなものはおしるしかな?と思うのですがわかる方いますか?
また、おしるしがあった方に聞きたいのですが、おしるしからどのくらいで陣痛がきましたか?
明後日に地元で花火大会があり、病院までの道が交通規制に入ったり、かなり混雑したりするのでそれまでに陣痛きたらいいなぁ(*´Д`*)と願ってみたりしてます。
- なお(7歳)
コメント
ペッパー
それは粘液栓というものらしく、羊水と一緒に赤ちゃんを外界から守っているものとのことです。私は陣痛来た日の朝にありました。どの位で陣痛くるかは人によるみたいですけど^_^
ぴぴ
おしるしじゃないですかね♪私は朝7時頃おしるしきて陣痛は16時くらいからでしたよ!ちなみに41w2dで産みました^_^
-
なお
おしるしが来てその日の内に陣痛が来たのですね✨
41週2日だと正期産内ですね^o^
私もそれくらいには陣痛きて欲しいです(*´ー`*)
お腹がよく張ってもちょっと座ったりするとすぐ柔らかくなっちゃうんですよね😂- 8月3日
まりん
私もグリグリされた次の日に茶色の粘り気のあるナメクジのようなおりものがありましたよ✨それが2日続いてグリグリから2日後に破水して、陣痛来ました!
グリグリされた日には子宮口指一本ぶんしか開いてないからまだまだだねー。と言われてたのですが、2日後には生まれたので、会えるのはもうすぐなんじゃないでしょうか!❤️
花火大会と被らないといいですね💦
道が混んでると大変です😱
-
なお
破水から陣痛に繋がったのですね✨
予定日超過しているので、もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと陣痛も少し楽しみです笑
花火大会、怪しいですよね😂- 8月3日
なお
粘液栓というのですか!
おしるしとはまた違うものなのですか?
私も早めに陣痛になるといいですー^o^