※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
妊娠・出産

22週2日の妊娠中、外出中に息苦しく感じることがあります。休憩すれば楽になりますが、同じような経験の方いますか?妊娠前は健康だったので、妊娠に関連しているのかなと思っています。

22週2日になります。ここ最近、毎日ではありませんが、息苦しくなることがあります。
外出してる時なんですが。
休憩して少しすると楽になりますが、私みたいに妊娠してる時に息苦しくなられた方、いらっしゃいますか?
今まで健康体だったので、妊娠してるからだと思ってるんですが💦

コメント

おまめねこ

7w4dですが5wから息苦しさはありました。
お腹の中で別の心臓を動かすことになるので、倍の血液を使うことになりますから息が上がってしまうのも当然だと思います。
マラソンすると心臓は早くなりますよね⁇
妊娠中は常にその状態です。
全身をフル稼働させているので、歩くことが心臓にとってはフルマラソンと変わらない運度量だと思って下さい◎
私は双子妊娠なので早くから息が上がりやすいのかもしれません( ^ω^ )

yu-mama

貧血ですね( ; ; )私もしょっちゅうでしたよー( ; ; )仕事柄マスクしないといけなかったので余計苦して大変でしたー( ; ; )
苦しくなったらすぐ横になることをオススメします!!

はるす

22週ということなので、お腹が大きくなることによる肺の圧迫かな?と思いました!
わたしはまだ16週なので大きいお腹は経験ありませんが、このアプリで何度かこういう回答を見かけます!
私は息苦しさというよりは、外出するとすぐに疲れます(>_<)

(*´ω`*)

そうなんですね💦急に息苦しくなり、歩くのもきつくなって、戸惑ってしまいました(>_<)
外出の時は歩かなきゃなーと、結構歩いてたんですが、無理せずにやろうと思います。
双子ちゃんなんですねー!
一人で私はこんな感じなんで、大変ですね💦
お互い可愛い赤ちゃんの為に頑張りましょう☻✨
回答ありがとうございました!

(*´ω`*)

回答ありがとうございます!
貧血なんですか(>_<)
そうなんですよ、インフルエンザも流行ってるし、マスクは欠かせないのですが、余計にきつくて、息もしにくく、結構こたえます💦
今も外出してますが、四時間の間で2回程きつくなり(T . T)
なるべく旦那がいる時だけ外出して、車の中で横になれるよう、気をつけたいと思います💦

(*´ω`*)

確かにお腹が結構大きくなり、圧迫もあるかと思います。リュック背負ってるだけできつくて。

自分の中では今の週くらいになるとは思ってもみなかったので、安定期だからと動きすぎていたかもしれないです💦
ほとんど旦那の休日、親と一緒の時しか外出してないんですが。
はるすさんも無理せずに外出しましょうね^ ^
回答ありがとうございました!