※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d☺︎
子育て・グッズ

どうしても寝ないときとかに添い乳をすることがあるんですが、添い乳って癖になりますか?

どうしても寝ないときとかに添い乳をすることがあるんですが、添い乳って癖になりますか?

コメント

ままり

眠さに勝てなくてずーっと添い乳です(^_^;)
賛否ありますが、私はその時なったら考えようと思ってます笑

あーか

ならない子もいますが、癖になりやすいですね( ノД`)

caoao

なります!
どちらかというと親の方が癖になっちゃうかも…楽なので。
でも、夜中まだまだ頻回授乳で大変な時期は添い乳してもいいと個人的には思いますけどね〜。
その時その時で、対応していけば良いと思います。

私は添い乳で最初はよかったのですが、半年過ぎくらいからあまりにもショートスリーパーになったのでネントレして、8ヶ月で夜間断乳して、ついこないだ断乳しました!

今となっては添い乳したのも良い思い出です…💓

ママリ⛄️

上の子は5カ月くらいから添い乳してましたが、11カ月で自然卒乳しましたよ^_^

1♡4mama

なりますね…現に息子が添い乳でないと寝てくれなくなっていて添い乳のまま寝てしまうので頭の向き癖すごいです( ̄▽ ̄;)上の子も寝かせる為に添い乳してましたが癖になってたので卒乳はそれなりに苦労しました💦

こるほママ

子供が…というより、母親が…ですかね😅
でも私気にせずどの子も添い乳です✌
だって楽だから(笑)
夜中起きても多くて2回だし、断乳も特に苦労しませんでしたよ😊

ともか

添い乳してますが、夜に一人で寝てくれる事もあれば、おっぱいを欲しがるときもあったり。昼寝では抱っこじゃないと嫌な時もあったり、様々なのでその時の要求に合わせてます。

ててりあ

もし癖になったとしても全然良いじゃないですか~😁
親は楽ですし、そのうち卒乳しちゃいますしね(*^^*)

d☺︎

確かに癖になってるのは、私のほうかもしれません🤣ww
確かに楽だし、確実に寝てくれるのでいいんですよね😌
確かに卒乳することになるんだし、とりあえず楽できるとこは楽しながらやろうと思います💓

みなさんありがとうございました🙏💗