※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶(*´∀`)
家事・料理

親戚から大量になすび、ピーマン、白ゴーヤ、ねぎ、にら、大葉をいただ…

親戚から大量に
なすび、ピーマン、白ゴーヤ、ねぎ、にら、大葉
をいただきました!!
ゴーヤチャンプルー、なすとピーマンの肉味噌、にらスープ、ネギチジミ、なすの揚げ浸し、ゴーヤの佃煮など色々作りましたがもうレシピが思い付かないし、まだまだ材料があります…

上記の野菜達を使った献立教えて下さい(>_<)

コメント

りん

茄子やピーマンは肉詰めにしたり、麻婆茄子に!
ネギはネギ焼きにすると大量消費できます!
ニラは卵ともやしなどを中華風に炒めることが多いです♪
大葉はハンバーグに混ぜたり、明太子パスタに添えたり…

白ゴーヤは使ったことないのですみません🙇💦

☆4児mama☆

天ぷらはどうですか?( ^ω^)

Y K♡mama

天ぷらはどうですか?😀

jono

うちもナス大量にいただきました!
ナスを素揚げして、キノコ、トマト、ピーマン、たまねぎ、お好きなものを乗せて、塩胡椒、チーズにピザソースをかけて焼くとおいしいですよ😊✨

ナスならカレー、ピーマン肉詰め、ネギならベーコン巻いて焼く、ニラはもやしと一緒に茹でて、ポン酢で🎵大葉はささみに巻いてあげちゃったり、パスタや、梅ベースのものと一緒にあえたりするのおいしそうかなーと(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

♡じゃじゃ丸♡

大葉→にんにく・醤油・ごま油を混ぜやつに付けて重ねて保存
ご飯に巻いて食べと最高♡日持ちもするし、炒め物とかにも使えますよ♡

ネギ・ピーマン・ニラ→冷凍保存可能です!

ピーマンはタモさんピーマンオススメです!ごま油で炒めて、おかか+生姜醤油かけて食べるのも美味しいです♡

茄子→南蛮炒め?・ナス味噌・田楽・トマト煮込み・蒸してゴマだれかけて食べる、などオススメです!

ゴーヤ→サラダ・おひたし・肉詰め・天ぷら、オススメです!

ネギ→ネギま見たく鶏肉と炒める・ネギのグラタン・ネギだけでホイル焼き・オススメです♡

茶(*´∀`)


まとめてのお返事すみません😢
皆さんありがとうございました✨( ノД`)…
今日はゴーヤの唐揚げしてみようと思い下ごしらえしてみました(>_<)
また冷凍もできるとのことなのでこの後やってみようと思います❤️

皆さんに色々料理教えて頂いたので1つずつやってみます!!!✨
毎週大量の野菜が来るのでレシピが増えて助かりました❤️