りん
茄子やピーマンは肉詰めにしたり、麻婆茄子に!
ネギはネギ焼きにすると大量消費できます!
ニラは卵ともやしなどを中華風に炒めることが多いです♪
大葉はハンバーグに混ぜたり、明太子パスタに添えたり…
白ゴーヤは使ったことないのですみません🙇💦
☆4児mama☆
天ぷらはどうですか?( ^ω^)
Y K♡mama
天ぷらはどうですか?😀
jono
うちもナス大量にいただきました!
ナスを素揚げして、キノコ、トマト、ピーマン、たまねぎ、お好きなものを乗せて、塩胡椒、チーズにピザソースをかけて焼くとおいしいですよ😊✨
ナスならカレー、ピーマン肉詰め、ネギならベーコン巻いて焼く、ニラはもやしと一緒に茹でて、ポン酢で🎵大葉はささみに巻いてあげちゃったり、パスタや、梅ベースのものと一緒にあえたりするのおいしそうかなーと(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
♡じゃじゃ丸♡
大葉→にんにく・醤油・ごま油を混ぜやつに付けて重ねて保存
ご飯に巻いて食べと最高♡日持ちもするし、炒め物とかにも使えますよ♡
ネギ・ピーマン・ニラ→冷凍保存可能です!
ピーマンはタモさんピーマンオススメです!ごま油で炒めて、おかか+生姜醤油かけて食べるのも美味しいです♡
茄子→南蛮炒め?・ナス味噌・田楽・トマト煮込み・蒸してゴマだれかけて食べる、などオススメです!
ゴーヤ→サラダ・おひたし・肉詰め・天ぷら、オススメです!
ネギ→ネギま見たく鶏肉と炒める・ネギのグラタン・ネギだけでホイル焼き・オススメです♡
茶(*´∀`)
まとめてのお返事すみません😢
皆さんありがとうございました✨( ノД`)…
今日はゴーヤの唐揚げしてみようと思い下ごしらえしてみました(>_<)
また冷凍もできるとのことなのでこの後やってみようと思います❤️
皆さんに色々料理教えて頂いたので1つずつやってみます!!!✨
毎週大量の野菜が来るのでレシピが増えて助かりました❤️
コメント