コメント
柚葉
保育士してます。
今まで3園で働きましたが、どこでもその子の食べる物を献立表にして配りましたよ😅
コテツママ☆
離乳食メニューありましたよー
園のホームページにも記載されてました。
たいてい普通のメニューの食材を月齢に合わせた形にしたものですが。
-
そら豆
コメントありがとうございます😃
ホームページにもあるんですね!うちも普通メニューを赤ちゃん用にしてるそうですが白身魚等曖昧にしか教えてくれず疑問です(^^;- 8月3日
まはろ
0歳児のときは、一応統一の献立を配られて、あと細かいのはその日の連絡帳に書いてありましたよ😁何を何時にどれくらい食べたとか詳しく書いてありました😁
-
そら豆
同じような感じです!連絡帳に書いてくれると安心ですね😊「食事」と手書きで書いてくれるのですがあとは空白で謎です。簡単で良いので書いて欲しいです😅- 8月3日
かなめ
一般食、離乳食は段階別に献立を配布してもらってますよ😃
-
そら豆
段階別であるんですね!安心ですね😊うちも欲しいです😅- 8月3日
-
かなめ
はい(*^^*)
- 8月3日
退会ユーザー
うちは離乳食ではないですが、全園児に献立配られて、食べたことのない食材は事前に家で食べさせるように言われてました。
離乳食のメニューも載ってました!
-
そら豆
そうなんですね!うちもまだなものは食べてみてと言われました。
やはり離乳食メニューも掲載されてるんですね💡- 8月3日
ほにょにょ
幼児食、離乳食(初期、中期~)
の献立表を月初めにもらってます
-
そら豆
細かく献立表があるのですね!安心ですね😊
うちも欲しいです😅- 8月3日
そら豆
保育士さんなんですね!
献立表あるものなんですね。しかも個人の頂けるのは安心ですね😊