※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

今日初めて鮭の包み焼きをクッキングシートでします!鮭の包み焼きする時…

今日初めて鮭の包み焼きを
クッキングシートでします!

鮭の包み焼きする時
味付けはどうしていますか?

焼く前に皮と骨はとりますか?

ちなみに具材は、鮭、もやし、
しめじ、いんげん、人参の千切りです!

コメント

まままり

うちは塩コショウだったり、味噌だったりです。全てそのまま包むだけです。

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    ありがとうございます!

    • 8月3日
はるまま10

少しお酒垂らして塩胡椒してます(´∀`)
皮はとらないですが、骨は大きいのは取ります💡

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    冷凍の鮭を解凍して使うのですが、身がボロボロになったりしませんか?
    魚あまり使わないので全くわからなくて😫

    • 8月3日
hasa-ruku.。o○

⚫ポン酢×マヨネーズ×胡椒
⚫醤油×バター×胡椒
とかよく作りますね✨

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    ポン酢マヨネーズにする場合は混ぜてかけてから焼くのですか?

    • 8月3日
  • hasa-ruku.。o○

    hasa-ruku.。o○

    私はそのままで混ぜてません‼
    フライパンで蒸し焼きしているうちに混ざってくれますので❗

    • 8月3日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    なるほど!ありがとうございます!

    • 8月3日
吏桜(りお)

骨は大きいのあったら取りますが皮はあんまり取らないです!

味付けは味噌と砂糖を少量の酒で解いてそれに少しみりんを加えたのをかけてますよ〜

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    ちゃんちゃん焼きみたいで美味しそうです!

    • 8月3日
さくら

醤油、バター、胡椒が美味しいです(о´∀`о)

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    醤油バター良いですね!ありがとうございます!

    • 8月3日
moちん

うちはバター、塩コショウです!
旦那は食べる時に醤油を掛けてます。
玉ねぎを載せても美味しいですよ😊

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    ありがとうございます!

    • 8月3日
S

うちは、味噌マヨです^ ^軽く塩コショウもきます。
皮と骨はそのまままですよ~

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    味噌マヨ良いですね!ありがとうございます!

    • 8月3日
deleted user

バター、塩胡椒して最後にチーズ乗せると最高に美味しいですよ!!!
玉ねぎとシメジも入れます(*´◒`*)

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    チーズ美味しそうです!ありがとうございます!

    • 8月3日