コメント
生後9ヶ月。
まだ下がりますよっ😲
ypp
私も2人目予定日が8月16でした😳💓
お腹、少し下がってるように見えますが下がるならまだまだ下がりますよ!
下がってなくても出産に繋がる人もいるみたいなのであまり気にしなくてもいいかなーと思いますよ🤗
-
くう
お返事ありがとうございます(*´∇`*)
わぉ!予定日一緒で嬉しいです✨
初めての出産でウキドキです(*´艸`*)
yppさんお二人目なんですね♡楽しみですね♪
赤ちゃんのタイミングで元気に産まれてくれたらそれで十分ですよね(*´艸`*)- 8月3日
-
ypp
ウキドキ( 笑 )
残り少ない旦那さんとの時間や1人の時間有意義に過ごしてくださいね〜💓
といっても子供優先に考えてしまいまうと思いますが🤣
私、今回早産でして6月に産まれちゃったんです😳- 8月3日
-
くう
わぉ!そうだったんですね☺️
でも元気に育ってくれれば嬉しいですよね♡
そうですよね、産まれたら旦那と2人でってなかなかできないですよね(*」>д<)」
仲良くケンカしないように過ごします✨w- 8月3日
-
ypp
そうですねっ❤
今はまだ入院中なので朝も遅くまでゴロゴロしてますが帰ってきたらそうもいかなそうです( 笑 )
美味しいもの食べにいく!とか、まったり映画見たりとかできなくなりますし今のうちです😁- 8月3日
-
くう
入院されてるんですね!早く一緒にお家に帰りたいですねー(〃艸〃)♡でもゴロゴロも捨てがたいww
私も今ゴロゴロ過ごしてるので産まれた後の生活が恐怖ですね😭
あと2週間好きな事させてもらいます✨w- 8月3日
-
ypp
もうこうなったらひたすらゴロゴロするしかないと思ってます( 笑 )
上の子もいるのにw
好きなときに好きなこと、これが1番出来なくなるのでほんとに今のうちです!- 8月3日
-
くう
いやいや、ゴロゴロできるうちにゴロゴロしつくした方がいいですよ!✨ww
そうですよねー(´;ω;`)今まで好き勝手やってきたんであともーちょいでそれが終わると思うと少し切ないよーな、でもお母さんになるの楽しみとゆーか...産まれるまでは今のうち!って気持ちでやろうと思います✨😆- 8月3日
くみちゃん
予定日一緒ですね‼
なんだか、疲れてウォーキング全くしてません。
早く産みたいです‼お腹パンパン爆発寸前ですょ
-
くう
予定日一緒で嬉しいですー♡
最近暑くてウォーキングとか運動するの大変ですよね💦私体重が+10kgで先生に注意されてるんで少し減らしたいんですがなかなか減らないです(´ω`;)
おなかパンパン苦しいですよね!!- 8月3日
-
くみちゃん
10キロで言われちゃうんですか?
厳しい…
1ヶ月前から自分の体重は増えなくなりましたが、赤ちゃんがでかくなってるので本当に早く産みたーい- 8月3日
-
くう
そうなんですよー💦
最初は8kgがてっぺんで産んでねー!って言われて、体重管理してたんですがむくみとかで妊娠後期で一気に増えちゃいました(´;ω;`)
ね!早く産んで解放されたい感はあります!ww- 8月3日
いーちゃんママ💜
予定日一緒です😊💓
ウォーキングもスクワットも
何もしてないです😂(笑)
昨日の検診で
子宮口2センチ開いてるって
言われたのでそろそろかな〜〜
と思ってます💕💕
-
くう
予定日一緒で嬉しいですー♡
子宮口2cmとか羨ましいですww
私ピッタリ閉じてるって笑顔で先生に言われましたw
産まれてくるのが楽しみですよねー✨- 8月3日
あやりん😆
こんにちは☺
私も同じ予定日です!
くぅさんと同じくらいの下がり具合いです😊
昨日の健診では、下がってきてると言われました💦
子宮口5㎝開いてますが、陣痛こなくて💦
もうすぐ会えますね❤
-
くう
予定日一緒で嬉しー♡
子宮口5cm!!!
すごーい✨羨ましいです(σ≧∀≦)σ
陣痛怖いですけど、もうすぐ会えると思うと楽しみでしかたないですよね♡♡♡- 8月3日
マイメロ
39w0dのお腹です!
周りから全然下がって来ないねーと言われていましたが、3日後に産まれました☺️
私の妹も産まれる前日も下がっているかどうかわかりませんでしたが二人とも超安産でした✨
-
くう
そうなんですね!個人差ありますよね(●´ー`●)あまり下がってる下がってないってのは気にしないようにささて赤ちゃんのタイミングに任せようと思います✨
スーパー安産羨ましい♡😍♡- 8月3日
-
マイメロ
下がってないのにいきなり産まれる事もあるので出産頑張って下さい✨
安産菌置いていきます。笑
( ╹◡╹)っ[安産]- 8月3日
-
くう
予定日まで頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
わーいわーい(*゚▽゚*)安産菌バッチリ受け取りました♡😍ありがとうございます♡- 8月3日
♡まさ♡
私も予定日16日です\(^o^)/
最近恥骨に鼠径部に痛みが有り、10分立ったり座ったり歩くと張りが半端なくなってきました(笑)
お腹私より下がってます✨
羨ましい✨
出産前にはもっと下に下がるかもですね🙌🎶
-
くう
お返事ありがとうございます😊
予定日一緒で嬉しいです✨
動くと張りますよねー(*´艸`*)分かります!
早く赤ちゃんに会いたいですが、陣痛のじの字も感じませんww
最近は下腹部分がモニモニ動くの感じてきましたよ😍- 8月5日
-
♡まさ♡
ホントこちらも嬉しいです🙌🎶
なかなか予定日近いママさんみたこと無くて😅
私も、全く陣痛ぽいのはないです(笑)
うちはまだまだ上の胃の近くを蹴られたりで下腹部は静かになってます😂
1㎝は子宮口開いてるらしいですがまだまだですね(笑)- 8月5日
-
くう
ちょうど病院がお盆休みらしくww
予定日より前に産まれてきてくれるとありがたいんですけど、こればっかりは赤ちゃんのタイミング待ちですね😅
子宮口開いてきてるんですね✨私はまだまだピッタリ閉じてるらしいので羨ましい♡
月曜が検診なのでちょっとでも開いててくれるのを願って毎日過ごしてます♪♪- 8月5日
-
♡まさ♡
うちの産院もです(笑)
なかなか出てくるタイミングは何とも言えないですよね😂
今は台風も来てるから今日明日とかは辞めてくれ~とお腹に話しかけてます(笑)😂
36週からずっとみたいで(笑)
でもまだまだと言われショボーン(´・ω・`)ってかんじです😂
月曜楽しみですね🙌🎶- 8月5日
-
くう
タイミング早く産まれてくれるといーですよね(*´艸`*)✨
台風通りすぎたあと晴れた日に産まれてほしいですね😍ww
ね!まだまだって言われるとホッとするよーなガッカリするよーな複雑な気持ちになっちゃいますよねww
はい😄月曜楽しみです♪♪- 8月5日
-
♡まさ♡
雨の日や風の日は勘弁です(笑)
そうなんです(笑)😂
でも上の子が早く産まれたので少し大変だったのでゆっくり出ておいでとはなしてます😂💦
私も次は水曜なんで楽しみです🙌🎶- 8月5日
-
くう
晴れが1番いいですよね✨ww
そうなんですね💦早いとちょっと心配しちゃいますよね💦お二人目なんて尊敬です😍
私初めてなのでドキドキと恐怖でいっぱいいっぱいです😅
お互い健診の結果が良いといいですね💓- 8月5日
-
♡まさ♡
ですです(笑)
36週で上の子は産んだので今回はお腹にはいっててくれてるからありがたいです😂
いえいえ😫💦まだまだ新米の母ちゃんですよ😂
未だにわからないことばかりです(笑)
初めての出産となると痛みは?時間はどれだけかかるのか?とか不安になりますよね😫💦
私も心の準備できずの出産となったのでビクビクでした😂
でもいざとなれば母は強しです🙌🎶
産まれた瞬間のあの陣痛の痛みがピタリと止まるのが何だか不思議な感覚でした😂
さっきまでお腹にいたのが今は腕の中で泣いてる!と感動したのを覚えてます🙌- 8月5日
-
くう
きゃー💓なんだかワクワクするお話ありがとうございます😍✨
今の気持ちってゆーのは、出産してみないと分からない感情とゆーか感覚ですよね!😆
母は強し✨心強い言葉ですね😍
友達が昨日出産したのですが、似たような事を言っていました✨私も早く経験してみたいです😆♪♪- 8月5日
-
♡まさ♡
ですです🙌🎶
でもホント人によって産後すぐの感情が違うのも話してて面白いですよ😂
感動のあまり泣いたと言う方もいれば痛みやきつさからの解放で「おわったー!」って方もいました(笑)😂
うちはおわったー!のほうが強かったです(笑)
もう少ししたら経験できますよ🙌✨
お互い出産は頑張りましょう\(^o^)/- 8月6日
-
くう
読んでてクスッとなりました(*´艸`*)✨
そうですね💓楽しみに出産の日を待ってます😍ねっ✨お互い頑張りましょう💓- 8月6日
-
♡まさ♡
怖い話ししか聞かないより、少し笑えたりする話しも聞いた方が安心感もありますよね(*^^)
ですね( ´艸`)⤴⤴
頑張りましょう😂- 8月6日
-
くう
夜中にすみません💦
先ほどトイレにおきたら噂のおしるしきましたー!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
ホント予期せぬ感じできたのでビックリして興奮気味!!!w痛みとかは無いんですけどね😅
もぅ少しです!(´∀`)頑張りましょー✨✨- 8月6日
-
♡まさ♡
おっ!
まさかのおしるし😍🎶
おしるしあればホントそろそろかもですね🙌✨
このまま陣痛つくといいですね😍
私も今丁度トイレでしたがなんも無しです(笑)
むしろお腹のチビは動き回っててまだまだ私は陣痛きそうにありません(笑)- 8月6日
-
くう
おはようございますw
タイミングよくトイレタイムかぶりましたね✨ww
寝ぼけてたので下着見てビックリしました😳
元気に動いててなによりです😍
私もおしるし来ただけで痛みとかは特にないので、逆に変な感じです😅
病院に電話したらとりあえず朝まで様子見と言われたのでこのままドキドキしながら過ごしますw- 8月6日
-
♡まさ♡
おはようございます(笑)
ホントですよね😂トイレから戻ったら携帯のランプぴかぴかしてたので見たらまさかでした(笑)
私は上の子破水からだったんでおしるしみたのは破水後でした(笑)
先におしるしだけ来る方もいるみたいですもんね😂💦
病院からは待機指示ですか✨
なかなかおしるしあったりすると目が覚めますよね(笑)
お産は体力勝負なんで眠いときはゆったり寝てくださいね🙌⤴
私は上の子の時陣痛時間の合間に寝てました(笑)- 8月6日
-
くう
深夜帯にすみません😂💦
目が冴えまくって世界陸上見始めましたww
ライブで見たかったのでちょうど良かったです😁
電話したときは特になんもなかった状態だったので(●´ー`●)
でもそれから生理痛のような腰痛があって、でもまだまだ我慢できる軽い痛みなので、私も様子見でいっかなー?(●´ー`●)ってなってますw
陣痛の合間に寝る!いいですねそれ✨試してみたいと思います♪♪- 8月6日
-
♡まさ♡
充電キレてました😂
陣痛きてるみたいですね🙌
我慢できる痛みなら大丈夫かと思いますが間隔が狭まったりしたらもう一度連絡してみた方が良いかもですね😍
ホント一分間隔でさえ寝てました(笑)- 8月6日
-
くう
測ってると大体10分前後になってきました!
でもまだまだ我慢できる痛みの感じですねー😂
起きる時間になったら病院に連絡って話なので、あと1時間ぐらい様子見てみようかなって感じです(●´ー`●)
今日はおしるしから寝てないので寝たいですねー😂全然眠気来なくて昼間眠くなるんだろーなー(*´∀`*)ゞ- 8月6日
-
♡まさ♡
そうなんですね🙌✨
何だか私までドキドキです😍
7時すぎたら連絡されるんですね✨
私は相変わら足の付け根が激痛で今つらいです😂
昼間確かに眠るかもですね😂- 8月6日
-
くう
実は汚い話昨日から下痢で軽くトイレと友達なんですけど、出産するときに一緒に漏れちゃわないか、それが今1番の悩みですー😂💦
ドキドキさせてすいません😍
付け根の激痛とか想像するだけでしんどいですね(´;ω;`)私はモコモコ靴下履いたり、下半身を温めるとマシになったりしましたよ✨- 8月6日
-
♡まさ♡
出産の時そこ不安ですよね😂
出ませんようにと祈りつつ陣痛中は忘れてました(笑)
子どもの頭が産道に来た瞬間ウンチと勘違いして、「でる!やばぃ!」と連呼(笑)
助産師さんからは赤ちゃんの頭よ!と言われこれが噂の生むときにウンチでる間隔なんだと学びました(笑)
今も痛くて痛くて😨⤵
下半身温めたくても汗だくなるからなかなか厳しくて😨
休憩しながら息子の遊び相手してます😂- 8月6日
-
くう
昨日から今日にかけて本当ありがとうございました😍
出産報告です!本日夕方6時13分頃無事に女の子出産しましたー😂✨
痛くて苦しくていきみたくて凄い辛かったけど、母子ともに健康に産まれてきてくれました💓💓💓
産まれてから腕の中に来てくれたときは心から号泣しました😂😂😂
♡まさ♡さん、私の質問に答えてくれたすべての方に感謝感謝感謝です💓
本当にありがとうございました😍- 8月6日
-
♡まさ♡
おめでとうございます😍
初産にしては早かったですね🙌✨
安産菌いただいていきます😍⤴⤴
女の子羨ましいです😍
うちは二人とも男なんで😂💦
いきみ逃し辛いですよね😨⤵⤵
でも母子ともに無事元気ならそれが一番嬉しいです💕
腕の中で泣いてるとホント自分が産んだんだ!母になったんか!って思いますよね\(^o^)/
今日はゆっくりやすんで可愛いベビ様と生活を楽しまれてください(*^^)
色々大変なこともあるかもですがここから一年の成長がホントたのしみですよ( ´艸`)💕
私も早く報告できるのを楽しみにしています😍💕- 8月6日
-
くう
おはようございます(*´艸`*)
予定日より10日早く産まれてくれました😍
体重2335gのミニベビーでした(●´ω`●)
ちょっと小さめですが、これからすくすく育ってくれるのを楽しみに育児していこうと思います💓✨
色々なアドバイス本当にありがとうございました😂💓
♡まさ♡さんも無事に産まれてきてくれますように😍
安産菌振りまいていきますね♪キャッ♡╰(*゚x゚*)╯- 8月7日
-
♡まさ♡
おはようございます😍
2300台なら大丈夫🙌✨うちの息子も2100台で産みましたが何だかんだ成長してます(笑)
2歳なるのに未だにチビでまったく見えませんが(笑)
ホントこちらも成長を楽しみにしてます😍💕
私も頑張ります🙌✨
安産安産🙌✨- 8月7日
くう
そうなんですね!まだまだ下がるのかっ!!
先日の検診の時に先生に赤ちゃんの頭は遠いしピッタリ閉じてるからまだまだだねぇー(´∀`)って言われたので、ちょっと気になっちゃいました✨
生後9ヶ月。
まだまだ下がりますよ😂
くう
今まで切迫で先生にも下がり気味と言われてきたので、これ以上おなか下がるのが想像できませんでしたが、あと2週間お腹の変化を楽しんで行こうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
生後9ヶ月。
あと2週間は楽しみですね😳💓💓
くう
楽しみですねー♡
初めてだらけで不安もありますが、頑張りまっす٩(๑´3`๑)۶✨