コメント
はじめてのママリ🔰
私は5〜6種類作って夕飯の一品にしたり、アレンジして出したりしてます(^ω^)
冷蔵保存のものは5日以内ぐらいには食べ切るようにしてます!
クマー
私は週に2回、娘の保育園お迎えまでの間に時間があるので、1時間半くらいで3〜4品作ってます。それぞれ1〜2回(家族3人分)で食べきれる量で、多く作った時は冷凍してます。
食べる時は、当日作ったものと合わせて常備菜から1〜2品。副菜を色々作っておくと便利ですよ。子供がお腹空いて泣いた時にもすぐ出せます(=^x^=)
暑い時期は心配なので、3日以内に食べるようにしてます。
-
ルカサ
細かくありがとうございます┏○ペコッ
1品につき1~2回分って事ですよね?
確かに今の時期痛みやすいですし、気を付けたいと思います(´・ω・`)- 8月3日
-
クマー
そうですo(^-^)o
うちは夫も娘も良く食べるので、1回で無くなることがほとんどですが…
作る時は大変ですが、その他の日は精神的にも余裕が出来るのでお薦めです。
色々試してみてください♬- 8月3日
-
ルカサ
ありがとうございます!
頑張って挑戦してみます٩( 'ω' )و- 8月3日
ポム
うちは、一回3〜5種類で2日くらいで食べきれる量にしてます。
夏場なので痛みやすいかなと思って…
冬は3日くらいで食べきれる量にしてますよ〜
ちょうど昨日作りました☆
-
ルカサ
写真まで!ありがとうございます┏○ペコッ
おいしそうです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
2~3日分でもまとめて作って置くと楽そうですよね!
いきなり1度にたくさん作るのは大変そうなのでまずは少しずつ始めてみます(*´`)- 8月3日
-
ポム
子供が食べられるものにしておくと、お昼ごはんを作らなくていいので、かなり楽です☆
私は、そのために作り置き作ってる感じです(^^;)- 8月3日
-
ルカサ
1歳9ヶ月でこの写真のおかず食べられるんですか?!
すごいですね!
うちの子だったらペッと吐き出しそうです(笑)- 8月3日
-
ポム
食い意地はってるんで、親が食べてるものと一緒じゃないと嫌みたいで…
食べさせでるうちに食べられるようになりました(笑)- 8月3日
ルカサ
回答ありがとうございます┏○ペコッ
5日以内で食べ切るって事はだいたい週2回くらいでまとめて作っているんですか?
はじめてのママリ🔰
働いてたときは土日どちらかに作り置きして平日の夜ごはんに出す感じでした(^ω^)
今は気が向いた時に作ってるので、頻度はまちまちです(笑)
ルカサ
なるほど(*´`)
確かにこれくらいで作ろう!と気負うより気が向いた時にやる方がわたしには合ってそうです(笑)