※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

新生児の服の整理中で、次の子への着せ替えが心配。季節逆でお下がりが使えるか不安。同性の方、お下がりは使えましたか?

出産に向けて、新生児の服の整理中です(﹡´◡`﹡ )
1年と少し前なのに忘れたー(笑)
今短肌着とコンビ肌着は洗濯機にかけたとこですが、ロンパースで70着せれるのって、3〜4ヵ月くらいからでしたっけ??
娘は4月生まれ。次の子は9月が予定で、季節が逆のため、性別一緒だし、お下がりいけるーとか思ってたけど、意外と着せれるのなさそう(^^;)
実際、季節逆で授かって、同性の方、お下がりバリバリ出来ましたかー??

コメント

pekori

今6ヶ月で7キロですが70着てます☺️80はちょっとブカブカです。
うちは3ヶ月違いの同性なので行けるかな〜と思ってましたが、ボタン前開きのロンパース→かぶるロンパース→上下別々の服とタイミングが若干違うので、半袖だったり長袖だったりなんか微妙で結局ちょこちょこ買い足してます😂

• すー

すー

やっぱそうなりますよねー!
    6ヵ月で70。。
    てことは、もし同じくらいのサイズ感なら、6ヵ月は3月だし、70の夏物ロンパースは日の目を見ないことになりそう(笑)
    冬物はもうセパレート着せてたから、ロンパース少ないし、結構買い足さなきゃな気がしてきました!
    次女ラッキー!!(笑)

• 8月3日