エルゴとベビービョルンの抱っこ紐を使い分けている方いますか?エルゴアダプトは暑くてうっ血しやすいので、ビョルンのメッシュを検討中です。ビョルンのメッシュの使い心地について教えてください。
エルゴとベビービョルンの抱っこ紐
2つを使い分けてる方いますか??
いまエルゴアダプト使ってるのですが
暑くて暑くて(>_<)💦💦
あと何だかうっ血?しやすいのか
すぐ足が赤くなってしまって…
新しくビョルンのメッシュを買い足そうか迷っています💦
ビョルンのメッシュの使い心地も
教えて頂けると嬉しいです!
- しろ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みーたん
他のをつかったことないのであれですが‥‥、ビョルンのメッシュめっちゃ使い勝手はいいです!
取り外しなども簡単だし、確かに抱っこ紐暑いけど、メッシュだからまだましなんかな?と思ってます!最悪保冷剤みたいなん買おうと思ってますが‥‥。ただ、4.5㌔くらいの娘抱っこするだけで10分歩いたらまぁまぁ辛いので、長くは使えないかなぁ‥‥と思ってます(笑)この夏乗り越えれたらいいなぁくらいです(^ω^;)
こうたん
使い分けてます!
外ではビョルンメッシュ!寝かせつけにはエルゴ使ってます(^^)
-
しろ
ビョルン使いやすいですか??
やっぱり涼しいんでしょうか?(>_<)- 8月2日
-
こうたん
一人目はエルゴのみでした。
二人目ビョルンを友達から借り、確かに少しはエルゴよりは涼しいかな?とは思いますが体重が重たくなってやっぱりホールドがいいエルゴがいいなーと思いました(^^)使いやすいですけどそのままベッドに寝せる事がなかなか出来ず起こしてしまいます(^o^;)エルゴの方がそのままベッドに寝せるときの成功率が高いです!すみませんエルゴ推しで💦- 8月2日
-
しろ
そうなんですね(>_<)💦
子供が大きくなってきても
エルゴだと楽って言いますもんね💓
エルゴはオリジナル?ですか??- 8月3日
カンナ
ビョルンではないのですが…💦
ヒップシートもオススメです☺️
私もエルゴアダプトを使ってますが、暑いし足の周りに跡がついて真っ赤になってしまったり、くっ付いているのでお腹にアセモが出来てしまったりして別の抱っこ紐を探してました😖
ビョルンは子供と密着しているのでアセモが心配で断念しました。(メッシュの方はどれくらい くっつくのか分かりませんが友達に借りた物は密着してました)
そこでアイエンジェルのヒップシートを購入しました。
首すわりから使用できるのですが、イスに座る感覚なので足に跡は付かないし、適度に距離もあるのでアセモの心配がないのでオススメです。
無料で1週間お試しできるのも良かったです😋
自分と状況が似てたので思わず投稿してしまいました💦
もし、他にも選択肢があれば検討してみてください😖
-
カンナ
それです♡
腰で支えるのでエルゴよりも楽に感じました。最長で5時間ほどお出かけしましたが疲れにくかったです。
締め付け感がないので娘も大人しく抱っこされてくれます☺️
7㎏の娘ですが、まだまだ抱っこできそうです。腰が座ったら前向き抱っこができるのも魅力でした!
エルゴではできないので😵- 8月3日
しろ
そうなんです!
時期的なものもあるかもですが
足が真っ赤になってしまって💦
いつも子供も自分も、お腹の汗がすごい事になってます(^_^;)
ヒップシート!画像のものですか?♪
最近よく街中で見かけるなぁって思ってました!
ある程度長い時間使っても腰とかは痛くならなさそうですか?(>_<)♡
しろ
みーたんさんが使ってるのは
画像のワンプラスエアーですか??
みーたん
すみませんこっちの安いやつです(笑)
しろ
新生児から使えるやつですよね?!
うちはもう7キロあるので
買うとしたらやっぱり腰で支えるやつですかね(^_^;)
メッシュはやっぱり赤ちゃんは涼しいのかなぁって思います!
みーたん
それだと絶対腰で支えるやついりますね(笑)姉がビョルンの腰ベルトつき使ってます!つけるのも、慣れたら簡単だしいいよ~って言ってました!ただ息子が10㌔超えてて(7ヵ月)しんどい~とも言ってました(^ω^;)涼しいのは涼しいと思います♪
しろ
やっぱりビョルンは体重が重たくなってきたらしんどいんですかね(>_<)
けどやっぱり通気性は大事なので
今度試着行ってみようと思います!
ありがとうございます♡