埼玉医科大学総合医療センターでの妊婦検診費用について知りたいですか?
川越市にある埼玉医科大学総合医療センターで妊婦検診に通われている方いらっしゃいますか?
上尾市在住なのですが、上尾市はどこも助成券に+3000円はかかるみたいです。
上尾市に引っ越してくる前、1人目は富士見市の恵愛病院に通っていたのですがその時はほとんど助成券内で収まっていたので毎回3000円もかけたくないと思ってしまいます。
家から通える距離に川越市の埼玉医科大学総合医療センターがあるのですが検診費用はどのくらいかかりましたか?
- ぱるた(6歳, 8歳)
コメント

💗たそちゃん💗
途中から、医療センターの周産期母子医療センターに転院なりましたが…。毎回、助成券では収まらず、お金払ってた記憶が…。

non
埼玉医大で受診できる方ですか?
医大は双子や帝王切開などの通常分娩が難しい方の受け入れだったと思いますので、それによって検診費も異なるかと思います(´Д`)
-
ぱるた
回答ありがとうございます!
それは知りませんでした😲😲😲
教えてくださってありがとうございます😊- 8月2日

さくらまま
私も評判が良いので、埼玉医大で産みたかったのですが、ハイリスクの妊婦さん優先と断られました(>_<)
-
ぱるた
それは残念です😫
バス1本で行けるしいいと思ったんですけど😅- 8月2日

3人目妊娠中♥
蓮田市の成田レディースクリニックはいかがですか?私は上尾市から通ってますがほとんど助成券で収まってます!蓮田の駅から送迎車もありますよ♪
-
ぱるた
コメント気がつかなくてごめんなさい🙇💦
サイト見てみました🙋
綺麗な病院だし助成券内に収まるのはとても魅力的ですね😆✨
検討してみます!- 8月3日
-
3人目妊娠中♥
もし川越の愛和病院を検討中でしたら
おすすめしません😞
1人目をそこで産みましたが
高いお金をとるわりにはとっても
最悪なお産になりました💧
なぜ人気があるのか私にはわかりません😒
ご参考までに✨いい場所が見つかるといいですね❤️- 8月3日
-
ぱるた
候補の1つに愛和レディースクリニックは入れていますが姉妹病院か何かでしょうか😅
忠告ありがとうございます🙇
ご丁寧にありがとうございました😂✨- 8月3日
-
3人目妊娠中♥
全然関係ないと思います‼️
愛和病院は確か埼玉医大と連携とってる病院で一大事がおきたらすぐに埼玉医大に運ばれるようになってるみたいです😊
とにかく人気で待ち時間も長いです💧
とにかく綺麗で豪華なんですけどね😃
私はハズレの先生に当たっただけかもしれませんが💧- 8月3日
-
Mi💜
横からすいません。
愛和病院で2人出産しました!
愛和レディースクリニックと愛和病院は姉妹病院です♪
レディースクリニックの方は定期検診のみで中期などのスクリーニングや後期からかな?の検診、出産は愛和病院の方になります😊
なのでレディースクリニックに通うなら最初から愛和病院の方がなにかと楽かな?と思います😳
ただ病院のほうだと待ち時間が長いですがレディースクリニックの方はそんなに待ち時間ないみたいですよ🙈- 8月3日
-
3人目妊娠中♥
みたんさんありがとうございます❗️
ぱるたさんすみません😣💦⤵️
私てっきり成田と愛和が姉妹かどうかと聞かれたのかと勘違いしてしまいました😂- 8月3日
-
ぱるた
ありがとうございます(*^^*)
今のところ里帰り出産の予定なのでその点はオッケーです😆✨
むしろ待ち時間が短いなら嬉しいです😍- 8月3日
-
ぱるた
私も勘違いしちゃってすみません😞✋💦
- 8月3日

ままゆな
埼玉医大の周産期センターに途中から通っていましたが、毎回助成券では足りなくて支払いしていました
ひどい時は1万以上払った時もありました…
自己血を採っていたり、レントゲン撮ったり採血したりしていたのでどの時かはわからないのですが…
でも、先生も看護師さん達もみんな良い人でしたよ!
ぱるた
差し支えなければどのくらい払っていたか教えてください(;>_<;)
💗たそちゃん💗
ごめんなさい💦
二年以上前なので、覚えてないです(泣)
医療センターに通われたいのは
ハイリスク出産なのですか??
ぱるた
そうなんですね😊
そういうわけではなく、上尾市内はほとんどの病院で検診費用が発生するとのことなので、上尾市以外の病院で探していて、たまたま通える距離に埼玉医科大学総合医療センターがあったというだけの話です😅
💗たそちゃん💗
私は高血圧で転院になったので、色々検査もあったので、いつもオーバーしてましたよ!
ハイリスクなどで紹介状で来る方が多いと思います。通常妊婦さんを受け入れてるのか解らないです💦
もしかしたら受け入れてないかもです。
ぱるた
それは知らなかったです(;>_<;)
単純に通える距離でとしかまだ調べられてなかったので😓
教えてくださってありがとうございました!